Чем обеззаразить почву?

Чем обеззаразить почву? Видно грибок. Огурцы пропадают. Мучница или ложная мучница.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сейчас вопрос уже не в почве, спасать надо растения. Грибок на растениях и с ним надо бороться. Нужны фото чтобы понять что за заболевание. Возможно даже что проблемма не в вашей земле — грибок мог к вам попасть с соседнего участка.
Люба, у Вас еще огурцы растут? где? В теплице?
Хорошо бы фото…
Посмотрите внимательно на листья — лучше с лупой — возможно увидите там мелких жителей, паутинных клещей.
Медным купоросом землю поливать нельзя. А вот препаратами, содержащими штаммы сенной палочки, можно И препаратом Триходерма вериде тоже можно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про обеззараживание
Пришлось удалить делянку клубники, заболевшую фузариозным или фитофторозным увяданием. Как «вылечить почву»? И что можно посадить в этом месте?
Чем обработать почву после удаления кустов малины, поражённой мозаикой? Нужно посадить туда новые побеги малины, т.к. это рядок по периметру участка. Очень нужен совет. Помогите, пожалуйста.
У меня последние годы чеснок гибнет — загнивает, и на донышке видны крошечные белые черви. Как обеззаразить почву? Место посадки меняла постоянно. Усиленно боролась с луковой мухой. Ничего не помогало. Погибал весь чеснок.  Вопрос второй. В...
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: В прошлом  году купили участок под дачу. Земля оказалась зараженной, я думаю фитофторозом. Помидоры пропали. Огурцы тоже стали желтеть и сохнуть. Тоже произошло и с тыквой. Обидно до слез. Столько труда и все...
Здравствуйте! Недавно купила дом и стала заниматься выращиванием всего, чего только возможно, для семьи. Построили теплицу из поликарбоната, сделали высокие грядки, завезли землю. Протравили землю кипятком, посадили огурцы и помидоры....
Здравствуйте. В прошлом году посадила черную редьку зимнюю. Она оказалась вся изъедена маленькими белыми червяками. Больше я ее сажать не хочу. Но можно ли на том же месте что-нибудь другое вырастить? Или оно (место) уже заразное?
Смотрите все материалы про обеззараживание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать