Фасоль спаржевая "Кружевница"... и не только она

Фасоль — одна из любимых мною культур.

На юге мы из фасоли делали лобио, чанахи, солянки, заправляли сметаной и чесноком, тушили и консервировали. Переехав на северо-запад, я решила не отказываться от любимых блюд, и фасоль сажаю всегда.

Предпочитаю, конечно, кустовую.
Большой выбор разных сортов есть в магазине  Seedspost.ru.

Например,

Фасоль кустовая спаржевая Желтая шейка, 5 г

Фасоль кустовая спаржевая Желтая шейка, 5 г
Фасоль кустовая спаржевая Желтая шейка

Её можно использовать в качестве гарниров, для маринования и замораживания.

Для замораживания и маринования очень рекомендую вот этот сорт
Фасоль кустовая спаржевая Пурпурная малышка



В прошлом году одних только кустиков мне показалось мало и я решила докупить вьющийся сорт

Фасоль спаржевая Кружевница, 5 г



Оказался очень урожайный сорт, прекрасно идет в виде гарнира.
Без волокон.
Намариновала на зиму и заморозила.

Вот такой заборчик стенка из фасоли
Вот такой заборчик  из фасоли.

В этом году решила прикупить еще
Вигна Ред Сид, 15 шт 

Вигна Ред Сид, 15 шт.

(очень мягкая, прекрасно тушится, маринуется)
и
Фасоль овощная Сакфит, 10 г 

Фасоль овощная Сакфит, 10 г

(прекрасно переносит засуху и небольшие заморозки)

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (11)
Вот и я фасоль люблю)
Всякую-всякую)
Ну ты ее даже в конкурсах фотографий выставляешь
Людмила, я тоже фасоль люблю. Вот и в этом сезоне хочу посадить спаржевую фасоль двух видов.
Мы каждый год ее столько сажаем!!! Разной!!! И к весне ничего не остается....
Я не фанат фасоли, но сажу ее обязательно, просто чтобы была, ибо какой же огород без фасоли…
Диана, в хозяйстве пригодится все!!!
Ред Сид захотелось приобрести. Ну, метровая лопатка!!! Это что-то! Спасибо, Людочка.
Людмила, я когда ее увидела первый раз (мама с дачи привезла), решила, что она шпагат вместе с овощами положила. А когда развернула...
Уже записала и прошла по ссылке — прочитала о новинке. Селекционеры — большие фантазёры.
Мой голос в хор любителей фасоли!!! Спаржевая, овощная, — любая! Овощная нравится разными красивыми бобами — белыми, пестрыми, двухцветными. А спаржевая — нежным вкусом молодых лопаток, хоть летом, хоть зимой!


Мне из овощной нравится рагу и чанахи.А вот в сыром могу есть в любом виде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать