Как получить хороший урожай перца болгарского?

Вопрос от нашей подписчицы:

Доброго времени суток!
Хочу задать вопрос: как получить хороший урожай перца болгарского? У меня это не получается. Кусты обильно цветут, но при этом перцы не завязываются, либо цвет просто сбрасывается. Сам же куст активно растет.
Следующий материал - статья: Как выбрать сорта сладкого перца

Вопрос размещен в разделах: выращивание, , вопросы, , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
На самом деле причин здесь много. При высокой температуре +35 происходит опадание бутонов завязей. Ну вот у меня в этом году тоже перцы очень страдают в теплице(там +52), бывает опадание завязей и цветков, но на урожай не жалуюсь. Еще причина… густо посажены растения и в результате такой затенености и прохладной погоде также наблюдается сбрасывание цветков. Возможно связано с нерегулярными поливами. В пасмурную и прохладную погоду лучше опрыскивать такие растения борной кислотой.
вв

 перец

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перцы
Если рассаде первое время не надо много удобрений, то когда нужно применять удобрения (НВ 101, Сияние) в частности при выращивании рассады перцев?
Перец — 2 летние растение. У меня с лета в горшках остались 9 кустов)) Если доживут — пересажу в открытый грунт. Вопрос: как их сейчас и чем подкармливать? На одном еще остались перцы, другой цветет, остальные болеют немного.. И еще, как часто...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Очень прошу помочь мне. Моя рассада перцев в этом году заболела, на фото опавший лист. Такие черные точки почти на всех растениях, листья немного скрутились, нижние опадают. Самостоятельно не могу распознать,...
Когда высаживать семена перца на рассаду?
Можно ли перец острый или сладкий вырастить на подоконнике? Какой сорт (название)?
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Не смогла вовремя распикировать перцы, стоит ли делать это сейчас? В Вологдской области мы высаживаем их на постоянное место во второй половине мая. Высота перцев сейчас 10 см.
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все