Как выращивать туи на северо-западе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от подписчика нашей рассылки:

Здравствуйте! Очень интересует вопрос выращивания туи в условиях северо-запада. Почему из трех купленных растений одно стало коричневым? Почему желтеют туи, которым уже несколько лет? Как правильно выбирать растения в магазине? Заранее спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , хвойные, вопросы, , деревья и кустарники
7 комментариев 4 спасибо за вопрос 3 в избранном 12618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milakurilka88 milakurilka88 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (7)
всё хорошо
комментарий ожидает подтверждения или был удален
В НАШИХ УСЛОВИЯХ ТУИ РАСТУТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.ОПАСНОСТЬ ОДНА- ЭТО ЯРКОЕ МАРТОВСКОЕ СОЛНЦЕ НАДО, ЕСЛИ ТАМ НЕ ЖИВЕТЕ, ТО ОСЕНЬЮ ТУИ НАДО УКРЫТЬ, ЕСЛИ НЕБОЛЬШИЕ ЛАПНИКОМ, ОСОБЕННО С БОЛЕЕ СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ ВЫСОКИЕ-ТО ТУТ МНОГО ВАРИАНТОВ УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ ПРОСТЫХ МЕШКОВ С МЕЛКИМИ ДЫРОЧКАМИ, САМОДЕЛЬНЫМИ КОРОБАМИ. МОЖНО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА ВБИТЬ 3 КОЛА И ВОКРУГ УКРЫВНОЕ СРЕДСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ВЕРХ.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КРЕПКО ОБВЯЖИТЕ КУСТ, ЧТОБЫ НЕ ВЕТКИ НЕ ОБЛАМИЛИСЬ  Я ЖИВУ В КАРЕЛИИ У НАС ОЧЕНЬ ДОЛГО ЛЕЖИТ СНЕГ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛНЦЕ  ПРИПЕКАЕТ, А КОРНЯМ НЕТ ДОСТУПА ПИТАНИЯ.Я ПРИЕЗЖАЮ НА ДАЧУ В АПРЕЛЕ И НАЧИНАЮ РАЗГРЕБАТЬ СНЕГ ВОКРУГ ТУЙ РОЗ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. РАСТЕНИЯМ УЖЕ НЕ ХОЛОДНО, КОГДА ПОД ТУЯМИ СНЕГ И ГЛАВНОЕ ЛЕД УЙДУТ, ЭТО КОНЕЦ АПРЕЛЯ-НАЧАЛО МАЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОГОДЫ МОЖНО СНЯТЬ УКРЫТИЕ СНАЧАЛА С НЕ СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЫ ЕСЛИ ПОГОДА  ВЛАЖНАЯ МОЖНО СНЯТЬ СРАЗУ. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛИТЬ РАСТЕНИЯ ОСОБЕННО ПОЧВУ ЕСЛИ ПОГОДА ТЕПЛАЯ ИЛИ ЖАРКАЯ ТО ПОЛИВАТЬ, ОБЛИВАТЬ 2-3 РАЗА В ДЕНЬ В КОНЦЕ МАЯ НАЧАЛЕ ИЮНЯ МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ НО К СОЖАЛЕНИЮ ДО АВГУСТА  ЗА ТУЯМИ, ЕСЛИ ЖАРКАЯ ПОГОДА, ТО ПРИДЕТСЯ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО ХВОЕ ОПРЫСКИВАТЬ, ИНАЧЕ ОБГОРЯТ, ДАЖЕ ЛЕТОМ ТАКОЙ У НАС КЛИМАТ НО РАСТЕНИЯ БУДУТ РАДОВАТЬ ВАС У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ТУЙ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКОВ РАЗНЫХ ОТТЕНКОВ РАСТУТ ЛЕТ 15  ОНИ У НАС ВЫСОКИМИ НЕ БУДУТ А ЕСЛИ ИХ ПОДРЕЗАТЬ ТО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО.
Желтеют весной — значит, зимуют на палящем солнце. В феврале-марте надо притенить. Желтоватые летом — есть хотят, голодные. Коричневым стало — продавцы пересушили корневую систему, увы, частая история. Ветки у пересушенных хвойных долго держатся зелёными и гибкими, а корням уже каюк — их сперва мумифицировали, а потом полили холодной водой, и они загнивают, такое растение уже не выживет. Надо проверять прямо в магазине — приподнять из горшка и посмотреть состояние корешков, здоровые ли они, или тёмные и подгнившие. А лучше всего поштудировать интернет на предмет самых устойчивых сортов туи западной в северных широтах. У меня, например, «Смарагд» прёт как на дрожжах, полностью оправдывая свою репутацию неубиваемой туи, а вот шаровидная «Даника» в зиму немного подгорает на юго-западной стороне. А вообще, я за своими хвойными никак не ухаживаю. Воткнула, растут. Кому-то больше повезло — из-за небольших размеров попали в цветники, и им перепадает что-то с барского стола. Кому-то меньше — торчат в газоне, как лом в компостной куче, и ничего им не обламывается.
Последний раз редактировалось
здравствуйте! подскажите, а можно под хвойными розы высадить? или не уживутся? спасибо. 
У меня с розами прекрасно растут туя «Даника» и какой-то низкорослый можжевельник, сорт казацкого, забыла название. Тут важно, чтобы хвойные были не слишком высокими, чтобы не затенять, и не слишком низкими, чтобы пострадать от выпревания при зимнем укрытии роз.

Здравствуйте. Лет 10 назад привезли из Сочи тую, скорее вего GOLDEN GLOUB, совсем крошечную. Выросла с метр, но я ее регулярно формирую. Были времена, что появлялась сухая хвоя, а в этом году очень много. Заглянул в крону, там просто серая хвоя. Что может быть причиной? Как спасти кустарник?
 
К сожалению Александра у нас так не получится, у нас вообще без хлопот ничего не растет.Не потому, что мне делать нечего, а потому что зона-рискованная.Крапива растет хорошо и без хлопот.Рядом с туями у меня тоже растут вьющиеся розы очень хорошо дополняя и украшая туи и можжевельник. Вписалась туда и гортензия с августа цветет огромными шапками цветов.Вам очень хорошо Жантуар ответила Александра надо посмотреть.чтобы розы хорошо освещались и растения не мешали друг другу развиваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: