Когда высадить лилии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы:

 У меня возник вопрос по поводу посадки лилий. Купили лилии (20 августа) для посадки на участке, но они уже с росточками (примерно 6-9 см). Как быть не знаю, то ли сажать сейчас, чтобы подросли и потом обрезать, то ли сажать с ростками глубоко в октябре месяце?


Вопрос размещен в разделах: , лилии, посадка, вопросы,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 10999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лучше конечно покупать лилии по весне, но если купили сейчас то я бы и посадила сразу не дожидаясь октября
Поддержу Наташу: если купили — надо сажать, потому что, чем дольше мы храним луковицы, тем больше они слабеют. Хотя ростки у луковиц в конце лета — это не очень хорошо: нарушен естественный ход событий, и сложно предсказать наверняка, что получится. У меня прошлой осенью таким образом две лилии неожиданно пустились в рост накануне морозов — мы здесь обсуждали возможные варианты их спасения. В итоге зиму и сами луковицы, и ростки пережили отлично. Снег сошел — показалась свеженькая зелень, и все было отлично. Но потом вновь ударили морозы — по голой земле. Луковицы в почве уцелели, а вот ростки погибли. И новых за лето так и не появилось — луковицы просто лежат в земле, и все. Корни есть, чешуйки сочные, ни гнилей, ни каких-либо иных проблем — кроме отсутствия ростков... 
Одна моя приятельница — страстный цветовод, купив, как и Вы, по осени луковицу лилии с ростком, посадила ее в горшок и оставила дома. Говорит, жалко было оставлять на зиму в саду. У нее эта лилия на подоконнике выросла, зацвела и благополучно ушла на покой. Весной она ее высадила в сад, и растение, хоть и позже других, вновь тронулось в рост, и к осени порадовало цветами. А еще год спустя все вошло в норму — лилия стала расти и цвести в положенные ей от природы сроки. Подумайте — возможно, этот опыт стоит взять на заметку. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: