Можно луковицы гладиолусов не выкапывать, а укрыть?

Можно луковицы гладиолусов не выкапывать, а укрыть?

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Лучше не экспериментировать и выкопать. Луковицы очень капризные, их выкапывают не только из-за того, что они могут замерзнуть. Выкопка позволяет отбраковать больные и зараженные.
Еще посмотрите на строение луковицы гладиолуса… как она пойдет в следующем году в рост если не обрезать стебель?
Замерзнут в Саратове… полностью согласна с Натальей — они капризные, да детками обвешанные, новая луковица нарастет поверх старой — надо освободить донце, чтоб гнилей не было… от шелухи чистить тоже обязательно, чтоб видно было, что новый росток прямо растет…
Спасибо, последую вашим рекомендациям.
Однозначно выкапывать! Пропадут. Хоть как укрывайте не укрывайте, они боятся низких температур, и оттепелей. Также как и георгины. Поэтому выкапывать однозначно.
Инна, для того, чтобы не выкапывать луковицы гладиолусов, их обычно сажают намного глубже, примерно на штык лопаты. В этом случае в снежные зимы большинство луковиц успешно зимуют.
В вашем случае их надо будет выкопать, иначе замерзнут, девушки правы.
Не очень соглашусь с тем, что они не прорастут в следующем году из-за старого цветоноса. Кто им обрывает старый цветонос в природных условиях у диких видов?
Если снегом накрыть гладиолусы см 80-90- никогда не вымерзнут. Я проводила эксперимент. Гомель. Белоруссия.
Надо выкапывать. Очень малые шансы, что не замёрзнет.
А кто мешает часть выкопать, а часть оставить?
Я свои вторую зиму заморозить не могу! Выбросить рука не поднимается («цветочек же!»), а уже как-то разонравились. Зимуют!
С георгинами экспериментировать не советую — клубни сочные, однозначно не перезимуют

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Со мной этой весной, что-то произошло.., не иначе солнышко голову припекло =)) Приобрела два десятка луковиц мини-гладиолусов (гламини), еще не все цвели, но я насчитала уже семь разных цветов, подозреваю, что их будет десять, по две луковицы...
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
У меня выросли луковицы более 6 см в диаметре. Читала, что их надо выбросить. А можно ли их разрезать пополам и посадить?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Если луковица гладиолуса чисто белая, то какого цвета может быть сам цветок? 
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все