Знаком ли кто-нибудь со сливой Дьюга?

Вопрос от нашей подписчицы:

Я начинающий садовод, хотя не очень молодой.
Хочу спросить — знаком ли кто-нибудь со сливой под названием «ДЬЮГА»? Купила ее года четыре назад по почте в фирме Сады Урала. Что за «зверь» не могу понять, растет кустом, пока не цвела, будет ли — не знаю, как ухаживать не знаю.
В интернете про нее информация нулевая, кроме что «кустовая» больше ничего нет, писала продавцу — не реагирует. Может ВЫ мне что-то подскажите. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вы оказались смелее меня. Я не решилась купить, потому не нашла серьезной информации.  Ведь эта слива предлагается фирмой Сады Урала покупателям не каждый год:  в каталоге Весна 2013 она была, а в каталоге на весну 2014 года ее уже не было, в каталоге Весна 2012 еще не было.
 
На форумах нашла, что это дерево, но карликовое, то есть кустом, как смородина, расти не может.
 
Не каждый год дает одинаково вкусные плоды, то они на самом деле сладкие и ароматные, то пресные, без запаха и кислинки. При этом не было указано, как меняется вкус плодов в зависимости от погоды.
 
И никто не знает откуда этот сорт взялся. Считают, что он имеет американское происхождение, что точной информацией не может считаться.
 
Садоводы Дальнего Востока полагают, что сорт впервые был показан селекционером Никифоровым, но это было едва ли не в начале прошлого века. Этим объясняют, что у сорта есть три названия, которыеодинаково правильны. Может быть, это просто неверная транскрипция: Дуче, Дюче.
 
Еще обнаружила, что в интернете нет фотографий плодов, кроме той, что дана в каталоге фирмы-продавца. И нет ни одного питомника, где можно было бы купить сливу этого сорта.

И еще: кто-то считает ее очень ранней, а кто-то средне-ранней.
 
Так что на Вас вся надежда! Вырастите, увидите и всем расскажите!
 
 
 
Купил сливу Дуче неделю назад на рынке у ЛПХ«Суражевский» кустик 2х летка с 3_мя веточками после годового побега. Если считать с прививкой получается 3 года. Цена 1600 рублей рядом продаются саженцы других слив максимум 600 рублей, по рынку прошел в продаже Дуче нет ни у кого. Через 3 дня на ветках появились бутоны, будет цвести, по количеству на ветке бутонов не обычно много по несколько штук в соцветие. Через пару недель отпишусь. Сам впервые встретил данный сорт.
Дуче-Дюче-Дьюга три правильных названия от знаменитого Никифорова есть информация с фотографией здесь http://www.malsad.ru/catalog/plum
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: