Век живи - век учись (продолжение 5)

И снова добрый день всем читателям! Вот прошло немного времени, как планировала, расскажу и покажу, что растет в теплице.

Сначала немного о теплице.
Теплицу готовила с осени: подготовила тепле грядки, потом все вымыла, протравила серной шашкой, обработала землю Байкалом и оставила ждать теплицу прихода весны. А сама стала ждать, когда же буду высевать семена для посадки.
Сезон у меня начался в январе. Сначала высеяла перцы, баклажаны, а потом получила семена от фирмы Партнер, и закипела работа с большим темпом. Томаты я редко пикировала, сажала в улитки, но в этом году что-то пошло не так — томаты замерли в одном положении, и мне пришлось пикировать практически все томатики. За что они меня отблагодарили своим активным ростом и набором живой массы. Высаживать томаты начала в теплицу в первых числах апреля. Вместе с моими растюшками прошли все неприятности: и морозы, и заморозки. Выжили. Пришло, кажется, уже тепло, но не тут-то было.

Май нас встретил с новыми приключениями, опять вернулись возвратные заморозки. И тут опять вопрос: что же делать?! И снова вступаем в бой с непогодой, потому что много томатов высадила в огород, в том числе и Любашу, и Гордость застолья, правда, по одной растюшке, но все же. Стали придумывать как же спастись от заморозков. Первое, что пришло на ум — это обложить все соломой.

грядка №3
Грядка №3

Потом начали делать укрытия тем, что попадало под руки, и мы практически построили с мужем вторую тепличку (микро).
 
микротепличка
Микро-тепличка, а остальные грядки пошли под дуги, и укрывали пленкой и агроспаном .

Сегодня, 11 мая, ночью был заморозок -3. Очень переживала и все боялась открыть и посмотреть те, которые под агроспаном. Под пленкой все живые и бодренькие. Ну и все-таки проверять надо, и я открыла первый под агроспаном — прихватило, но не страшно — несколько штук.

под заморозками
Под заморозками сердцевина живая, а только листочки прихватило, у баклажанов тоже листики 

баклажаны
Баклажаны

А вот под мини-тепличкой погибло 4 томата, самых высоких. 

томаты
Томаты
 
Жалко, но не страшно — в основном все живенькое. Где-то в интернете прочла, что нужно полить и обработать Эпином. Посмотрим, что из этого получится.
Немного фотоотчета о моих подопечных в теплице.
Любаша — краса наша, она меня радует каждый раз, когда захожу в теплицу — такая коренастенькая, и размерчик ее уже хорошенький, и цветет уже, и кисточки с цветками все новые и новые выбрасывает.

Любаша
Любаша

она же
Она же

А вот это Малиновая империя, пасынки убрала — догнала и перегнала Любашу.

Малиновая империя
Малиновая империя

Ну и поменьше — это Гордость застолья и Великосветский, они немного отстают в росте, но уже тоже выкидывают цвет.

Гордость застолья
Гордость застолья и Великосветский

Он еще небольшой — см 20, но уже выкинул кисточку с цветочками.

Великосветский
Великосветский

Подкармливала два раза, но пасынковала уже трижды подкормкой из сброженного состава: дрожжи, перепелиный навоз и трава. И второй раз перед заморозками — гумат+7, составом с микроэлементами.

гумат+7
Гумат+7
 
И в заключении, как и обещала, маленький отчет о том, что и как растет в теплице.



Немного оговорилась: не четыре помидорчика, а по 4 огурчика с каждого кустика.
Следующая запись: Тише едешь - дальше будешь

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, , , ,
Автор записи:
Комментарии (5)
Спасибо за такое подробное описание. Все очень интересно. Наверное, совсем скоро пройдут холода, и мы вздохнем немного свободнее.
Спасибо за пожелание и за подарок. Я очень искренне желаю всем дачникам и огородникам, кто любит землю и растюшки, всем всем хорошей погоды и отличных урожаев. И еще хочу сказать, что я сравнила по этому году семена от многих фирм, ваша теперь и моя самая лучшая по всходу и выдержке заморозков на улице в одних условиях были все кроме теплицы, конечно. Томаты, перцы и баклажаны — не тронули их заморозки, что меня очень удивило. Не думайте, что просто я хвалю вас, я действительно просто поражена — эти все растюхи стоят как солдатики.Теперь будем ждать урожая. Большое спасибо за ваши семена и вашу работу и заботу о нас огородников.
Вы только не представляете, как можно не спать, сидеть возле этих помидоров караулить, чтобы не пропало ничего! я сам поражен её выдержкой!!! Прожил с женой 35 лет, и как так точно назвать свой рассказ — век живи… И так точно, свою Любашу узнаю, с каждым днём что-то новое!!! Вот так, век живи — век век учись и дураком помрешь. Спасибо вам.
 
Спасибо вам, что цените, понимаете и поддерживаете свою неутомимую Любашу Так хорошо все получается, только когда вместе
Добрый вечер! да, в этом году муж мне хорошо помогает, если бы не он — не справилась бы сама с заморозками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Своё видео снимаю 30 августа. У нас в Татарстане холодно, дождь. Решила снять все томаты «Любаша» — этой красавицы! Из 5 семян взошли все 5 штук. Куст высокий, урожайный. Лист темно-зеленый, красивый, чистый, ничем томат не болел. Перед посадкой...
Всем здравствуйте! Сегодня 25 августа. Созрела еще одна кисть Великосветского, которая превзошла самую большую (мою). Делаю эту оговорку, потому что полагаю, что еще у кого-то есть кисть больше. Вот растение, с которого я срежу нижнюю кисть....
Сегодня 22 августа, второй сбор помидоров Любаша F1, открытый грунт. Любаша N1, второй сбор, открытый грунт Вес помидоров N1 Любаша N2, второй сбор, открытый грунт Вес помидоров N2 Любаша N3, второй сбор, открытый грунт...
Сегодня, 3 сентября, заключительный сбор конкурсных помидоров. Хочу подвести итог о своих растишках. Кратенько пробегусь с самого начала: Любашу посадила 15 марта, 21 мая высадила в открытый грунт, 10 августа собрали первый урожай, 14 августа...
Доброго дня. Вот и я решил поучаствовать со своей Любашей! Вот такая у меня рассада на сегодняшний день 29.05.2017.   Рассада Любаша
Любаша, Малиновая империя, Великосветский. В этой теплице у меня нет тёплой грядки, но в нижней теплице в каждой грядке по два метра тёплые. Туда я высажу попозже, там земля дольше прогревается. А здесь температура почвы уже около двадцати...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все