Век живи - век учись

Ну вот и снова здравствуйте! Хотела бы в этом моем рассказе немного рассказать о томатах фирмы Партнер. Мое мнение, впечатление и выводы о томатах. Вот практически и закончился наш дачный сезон. Очень много переживаний и забот нам дали весна и начало лета. Но мы, дачники, не из теста сделаны — все выдержали, набрались за сезон много опыта, много знаний. Приобрели очень много друзей, пусть и по инету, но много хороших людей с хорошей аурой и доброй душой.

У меня на участке в этом году росло более 140 сортов. Разные розовые, красные, желтые, пушистые и черри, и крупные, и мелкие, и средние. Но больше всего отдаю предпочтение нашим томатам фирмы Партнер и Минусинским. Также росли и томаты Сибирского сада — малиновые. Они очень вкусные, но много было поражено томатов вершиной гнилью. Все томаты фирмы Партнер, Сибирский сад и Минусинские и сейчас растут у меня в теплице. И только томаты Сибирского сада поражаются вершиной гнилью. Что только не делала, как их не обрабатывала — все равно поражение идет и до сих пор. Томаты фирмы Партнер до сегодняшнего дня плодоносят и зреют.

томаты фирмы Партнер
Томаты фирмы Партнер слева

томаты Сибирского сада
Томаты Сибирского сада справа, а по центру — Минусинские

центр Минусинские томаты
Центр — Минусинские томаты, справа фирмы Партнер, слева — Сибирский сад

В этом году очень много закрыла и томатов, и томатного сока. Еще из томатов Любаша, Диадема и Андромеда приготовила вяленые томаты. Очень вкусные получились.

подготовка к вялению
Подготовка к вялению

Вяленые томаты
Вяленые томаты

На следующий год я решила остановиться на томатах фирмы Партнер детерминантных: Любаша и многие другие томаты. Посажу еще Минусинские крупные. Также в обязательном порядке огурцы Шоша, Фурор, Директор. Капусту цветную и обычную, и многое другое также фирмы Партнер.
Много еще осталось дел на огороде, подготовка к следующему сезону. Нужно подготовить землю, посеять сидераты, убрать остатки всех томатов, огурцов и всего остального. Подготовить теплицу.

Да, еще хотела написать немного о томатах Великосветский, Гордость застолья и Малиновая империя.

Малиновая империя
Малиновая империя

Гордость застолья
Гордость застолья

Великосвецкий
Великосветский.
 Фото 22.09.2017

Томаты очень высокорослые, урожайные и очень вкусные. Мало поражаются болезнями. Можно и не формировать, а в один ствол. Очень ароматные, есть крупные и мелкие, но мне так и не удалось собрать для соревнования и участия в конкурсе. Они настолько вкусные, что мои домочадцы не давали мне их собрать для конкурса. 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Комментарии (2)
Любовь, у Вас есть все конкурсные томаты! Почему участвует в конкурсе только Любаша?.. Самая урожайная кисть с сердцевидными плодами Малиновой империи, самая большая кисть с кубовидными плодами Великосветского, самый большой плод Гордости застолья. Есть еще один день для взвешивания! Ждем результаты
Добрый день! Да есть у меня все томаты, но только я не успеваю их взвесить и снять — мои домочадцы не дают мне, они срывают и лопают, не отходя от грядки — уж слишком они им понравились. Если будет конкурс на следующий год, тогда уж буду караулить или охрану поставлю. Спасибо вам большое за ваши томатики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Представители фирмы «Партнер» Cовсем недавно в этом зале была встреча с селекционером томатов Любовью Анатольевной Мязиной.   О советах Мязиной я подробно написала тут:  Советы селекционера Мязиной по выращиванию томатов. Сорта и гибриды....
Выкладываю видео снятия кистей Котя F1, как и обещал. Савелов Валерий.
Собраны томаты 23.08 с двух кистей. Вес 1401 г. Очередное взвешивание собранных плодов.
Сокровище инков подсеяны 18 марта, Лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада, посеянная 8 марта. Вот такая разница. В чем причина???
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно занимаюсь садоводством, овощеводством, в частности выращиванием томатов. В последнее время в экспериментальном порядке, но всегда любимым сортом остаётся «Бычье сердце». Он выращивается в моей семье со своих...
Сегодня 22 сентября, вот-вот закончится конкурс. Не успела созреть моя тепличная Гордость застолья F1 из верхних плодов. Поэтому на прощанье я приготовила уличную умницу. Вот такой она была на кусте 19 сентября 2017 года, левая: Она...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать