Как называется это растение?

Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, как называется это растение?

что за растение?

Вот такая неописуемая красота!

каскады

Цветет осенью.

растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мне кажется, это какой-то из горцев… Подождем мнения специалистов. Зрелище фантастическое!
а вот на это не похоже?
Горец бальджуанский
Горец бальджуанский, или Гречиха бальджуанская — Polygonum baldschuanicum.
Света, да-да-да, это он!!! Спасибо за ссылку!
Эх, знать бы, что он легко размножается черенками, обязательно бы втихушку отломила веточку…
Эти дивные заросли в Ботаническом саду Праги.
А нас с Наташей незнание названия растения от диверсии не остановило. Учитесь.
))))
Да Света, вот же-ш, век живи, век учись!
Мне так много чего хотелось там дыбнуть… Останавливало лишь то, что ведь все же ботанический сад, и вести себя в таком месте нужно прилично…
Ну, да, не хотелось бы бить окна в консульстве и устраивать демарши перед окнами каталажки, вызволяя Вас. А ведь, пришлось бы…
Света, так только это и остановило… Я же знаю, что вы примчитесь и устроите «Мама не горюй»!
Зато в Праге побывали бы!
Да, это действительно гречиха бальджуанская или горец бальджуанский или фаллопия (Polygonum baldschuanicum) из одноименного семейства Гречишных (Polygonaceae). Её мелкие цветки, собранные в рыхлые соцветия, покрывают поверхность зеленовато-белой «пеной», которая к глубокой осени после ночных холодов, становится розоватой. В средней полосе России и севернее подмерзают невызревшие концы многолетних побегов, а в особо суровые зимы они вымерзают совсем. Для их сохранения осенью необходимо укрыть нижние части растений хотя бы на 20-30 см (например, замульчировать перегноем). Обмерзшие растения в течение 1-2 лет восстанавливаются.
Размножают эту многолетнюю лиану семенами, черенками. Семена лучше высевать осенью. Для весеннего посева их необходимо стратифицировать в течение 80-90 дней.
Часто семена в условиях средней полосы России не успевают вызреть, поэтому наиболее приемлем вегетативный способ размножения полуодревесневшими черенками в осенне-зимний период в теплицах. Черенок срезают с двумя почками. Погружают в песок слегка наклонно, с таким расчетом, чтобы верхняя почка оказалась в песке не более 1 см от поверхности. Укореняются они через 1,5-2 месяца, весной их пересаживают в школку, а на следующий год на постоянное место. Можно их сразу же высаживать на постоянное место. Расстояние между растениями –1,5-2 м. Весеннее черенкование в мае месяце зелеными черенками тоже дает прекрасный результат.
Если нужно быстро и хорошо задекорировать вертикальную поверхность, то бальджуанская гречиха — ваша лиана, но она в подходящих для нее условиях: на теплых солнечных местах с рыхлой плодородной почвой, может вести себя достаточно агрессивно: «перебрасываться» на рядом стоящие деревья, кустарники и покрывать их своими побегами (не зря же ведь ее называют «живым арканом»).
Людмила, спасибо Вам большое за подробную и интересную консультацию!
На нас этот горец произвел неизгладимое впечатление, сплошные стены и ширмы из него! В данном случае агрессивность этого растения показала себя с выигрышной стороны, горцем и правда затянуты растущие рядом кустарники, деревья, он по ним расползается, забирается на большую высоту, до самых макушек высоких деревьев. Ну очень красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Помогите опознать еще один цветок. Снимал  одновременно  с предыдущим цветком (19 марта). Здесь цветы крупнее,  до 4 см.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название цветка.
Подскажите, пожалуйста, как называется это растение?! Заранее спасибо.
Кто знает, как называется эта почвопокровная травка, цветет красиво, распространяется не очень быстро.
Здравствуйте! Подскажите названия этих растений, искал по описаниям, некоторые нашел, а вот этих не определил.
Подскажите, что за растение. Не герань, запаха нет
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все