Комментарии к записи (стр. 1)

Сныть солёная 2017 года У человека, который дружит с садом-огородом, с природой всегда есть свои рецепты, помогающие жить и радоваться жизни! Давайте я поделюсь с вами одним из них. Мой рецепт из области очень простых, но очень полезных))...
Татьяна, спасибо за рассказ! А какая она хоть на вкус, сныть? На что похожа?
Катюша, у сныти нет совсем кислоты, её можно класть в любом количестве, остановить только может соль. В свежем виде есть слабый привкус, кому-то может не душе, но в соленом виде этого привкуса нет. Вот сушеная сныть имеет просто травяной запах, который подавляется петрушкой, укропом, кориандром и проч. Надо попробовать самой.
У нас в Одинцово сныть уже заколосилась. Надо в самом деле попробовать, пожевать )
Просто пожевать совсем не вкусно, хотя знала дедушку, который горстями ее свежую ел.
Не все вкусное полезно))) И наоборот… Член Союза художников-сосед под стать этому дедушке
Таня! Спасибо!
Таня, мы не можем избавиться от сныти в огороде, нам даже в лес ходить не нужно. И ведь я слышала, что она вполне съедобна, но все как-то руки не доходили до поиска материала в интернете, а тут вдруг такие советы по сбору, такие рецепты, да еще от человека, которому абсолютно доверяешь… Присоединяюсь к девочкам — СПАСИБО! И в избранное…
О! Спасибо! Утащила в норку, пригодится! правда, она у меня бело-зеленая, но, думаю, тоже подойдет
Люда, Нина, Ирина! Спасибо вам. Я покраснела… Это аванс мне)))
Татьяна, спасибо, напомнили! Уже скоро-скоро) У нас первая зелень на огороде — сныть и лук, а первое «весеннее» блюдо — щи из сныти, потому что крапива и щавель — это уже позже))
Наташа, я целый день обрезала боярышники и облепиху. Собачка-то рядом, шнитт-лук весь обкусала, ну, и пырей. Витамины!
А у меня лук даже еще не вытаял))) Надо срочно пересаживать!
Я про сныть много читала, но сама не пробовала её использовать. По такому рецепту сныть можно добавлять в любые блюда, как первые, так и вторые. Интересно попробовать её в начинке из зелени с яйцом в пирожках. Как выберусь в лес, обязательно поищу сныть.
Спасибо, Танюша за рецепт и интересные фотографии.
Татьяна, каждый раз читаю рассказы ваши и словно погружаюсь в сказку. А ведь и правда, во всем должно быть желание! Вы удивительно преподносите абсолютно всё. Спасибо за статью. Будем искать. Готовить.
Татьяна, спасибо за статью. Оооочень полезная информация! Можно еще добавлю о преподобном Серафиме Саровском. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровки в пяти верстах от монастыря, батюшка Серафим на протяжении нескольких лет не брал у братии даже хлеба. Все удивлялись, чем же он питался. Эту тайну он открыл незадолго до смерти в 1832 году. Оказалось, что батюшка собирал сныть, клал в горшочек, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он сушил эту травку. Тем и кормился тысячу дней.
У меня сныти просто заросли, особенно в малине. Надо будет серьезно заняться истреблением-заготовкой. В прошлом году насушила и наморозила крапивы, зимой варила зеленые щи с крапивой и щавелем. Необычно. Теперь будет и со снытью!
Марина, поэтому и живет молва о таких людях, помнят их в веках. Их слова с образом жизни не расходились. Кого из нынешних будут помнить?!.. Для нас всё же съедобные дикорастущие растения — это витаминная добавка к пище. Если есть, да ещё полезна, так почему же не пользоваться.
Татьяна! Спасибо Вам огромное за полезную информацию! Сныть едим, на зиму замораживаю. На днях только ели зеленый супчик в ожидании свежей сныти. Растет она у нас за забором у речки, в огород не лезет. У Вас столько интересных рецептов! Будем разнообразить применение этой архиполезной травки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий