Возможно ли вырастить лук шалот из магазинных луковиц?

Приветствую форумчан «семидачников»! Как-то прочитала про полезности и вкусности лука шалота и загорелась его посадить. Но семян шалота так и не нашла в продаже( Но в магазине увидела в продаже лук шалот сорта «Банановый» из Франции и возник вопрос: «Возможно ли вырастить лук из маточной луковицы, а не из семян? Лук-то французский, а я из Беларуси...» Купила, посадила по всем правилам, вычитанным на просторах интернета. Но погода испортилась, похолодало и начались дожди, и сидит мой лучок и не подает никаких признаков жизни вот уже почти месяц (хотя садить его рекомендовали, когда почва прогреется до +3С, посадила в почву прогретую до +9С) Одну вытянула посмотреть не сгнила ли, нет, луковичка плотная, как при посадке. Я вот думаю, может дело не в погоде, а во «французском» происхождении? Может он не подходит для нашего белорусского климата? Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, уважаемые форумчане. Может, у кого уже был подобный опыт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Анна, я думаю, что виновата погода. Потеплеет, и тронется лучок в рост. Я много раз сажала мелкий лук из магазина неизвестных сортов и производителей. Хорошая репка из него не получалась, а на зелень нормально, да и свои семена можно будет потом собрать.
Вырастить лучше всего будет при использовании удобрений, я применяла в прошлом году удобрение минеральное лук и чеснок бренда Фаско, сначала скептически относилась, но на практике получилось, что сроки созревания уменьшились и урожайность увеличилась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Лук-шалот
Где купить семена или посадочный материал лука-шалота? Проживаю в Москве.
Хочу вырастить лук-шалот из семян. Можно ли вырастить полноценные луковицы в первый год посадки?
Где купить семена или севок лука-шалота в Москве?
Не могу нигде заказать семена разных сортов лука-шалот.
Этот лук с интересной историей. Его латинское видовое название ascalonicum происходит от палестинского города Аскалон, в окрестностях которого больше всего преуспели в разведении этого лука. Как и остальные представители луков был любимой едой...
Смотрите все материалы про Лук-шалот: Смотреть все