Пока привязаны к палочкам.
Что соорудить, чтобы не падали дельфиниумы?
У меня дельфиниум растет на дальнем плане цветника, понятно почему. Но к середине лета он отцветает и его приходится обрезать. Не под корень, конечно, но рядом с рослыми наперстянками и люпинами отчетливо видна проплешина.
Что бы такое к ним...
Как вырастить дельфиниум из семян?
К дельфиниуму питаю особую страсть.
Дельфиниум в саду
Некоторое время назад он у меня не удавался, факторов было несколько, один из них — это влага, что попадала в полый стебель, в результате корневище загнивало, и весной от дельфиниума...
Как-то завелись у меня в садике однолетние дельфиниумы. Сеяла их ранней весной, взошли и зацвели. С тех пор синие расцветают самосевом там, куда брошу хворостинку с созревшими семенами.
однолетние дельфиниумы
Но мне однажды захотелось...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за пятна на обратной стороне листа у дельфиниума?
Смотрите все материалы
про дельфиниумы:
Смотреть все
Единственное, что у второго нижние листья просто обсохли, словно обожжённые солнышком. А этот менее жёлтый был, поэтому листья просто выравниваются по цвету.
Почву я действительно известковала, так как у нас очень кислые глины.
Железный хлороз листьев возникает, когда растение испытывает катастрофическую нехватку железа. Например, его мало в почве, или же в организме растения произошли изменения, ведущие к потере способности это самое железо усваивать. Чтобы вылечить это заболевание, нужно устранить ошибки в агротехнике выращивания пораженного растения и подкормить его железом. Также избыток влаги тоже приводит к заболеванию неинфекционным хлорозом. Поможет частое рыхление.
Инфекционный хлороз гораздо опаснее (переносчики нематоды), можно потерять все растения.
В домашних условиях хелат железа делают так: на 1 литр воды идёт — лимонная кислота 4грамма; железный купорос 7,5грамма.
Так как щелочная зона под растением небольшая (со временем растение преобретает нормальный вид) попробуйте данный раствор составить без железного купороса. Раствор лимонной кислоты нейтрализует щелочную среду.
Это, скорее всего, избыток извести или влаги в почве.