Старое ведро еще послужит

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У старых оцинкованных ведер часто отваливается дно.
Такие ведра не стоит сразу выбрасывать, их можно «реанимировать», подарить им новую жизнь.

Старое ведро без дна
Старое ведро без дна

«Реанимация» проводится следующим образом.
По нижнему краю ведра на определенном расстоянии друг от друга гвоздем пробиваются дырочки (можно их и просверлить).

Пробиваются дырочки
Пробиваются дырочки

Через эти дырочки пропускается алюминиевая проволока.
Проволока переплетается, получается сетчатое дно.

Переплетенное дно
Переплетенное дно

Воду и другие жидкости, конечно, в такое ведро не нальешь, но в нем можно переносить что-нибудь несыпучее.

Мы пользуемся такими ведрами, когда копаем картошку.

Собираем картофель в ведра с сетчатым дном
Собираем картофель в ведра с сетчатым дном

Очень удобно – и ведро становится заметно легче, и земля не остается на дне.

Обновленное ведро с картошкой
Обновленное ведро с картошкой

Ту же картошку легко помыть, если опустить такое ведро в другое, целое и побольше размером, налить туда воды и немного повертеть-перемешать.

Моем картошку
Помыть картошку легко

Не выбрасывайте старые ведра, сплетите им новое дно, тогда они еще долго смогут прослужить.

Запись размещена в разделах: , , , ,
27 комментариев 82 спасибо за запись 9 в избранном 77615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DJKR12 DJKR12 и еще 8 человек




Комментарии (27)
Я думаю, что в Вашем хозяйстве идея очень пригодится .
Пожалуй и я «пятак»вставлю: «Если „выпало“ только дно, а стенки ведра относительно крепкие (без дыр), то „разбортируется“ крепёжная кромка ведра, которая обычно повёрнута вовнутрь ведра. Но не полностью, а на толщину конца отвёртки (штифт 0,7-0.8 мм.) Очищается от ржавчины и остатков старой кромки „дна“. Затем по профилю дна ( с напуском = 3 мм.) вичёрчивается на стенке какого-либо старого ведра но с хорошим металлом, кружок. Далее вначале пассатижами, по кругу делается „стенка “ на заготовленную» высоту 3 мм и через больший диаметр ведра (изнутри) пропускается до дна, на посадочный буртик с таким расчётом, чтобы не было перекоса и буртик «дна» прошёл ровно по стенке за буртик корпуса. Далее вначале пассатижами, а потом на торце какого — либо мет. прута припосаживается вплотную. Далее изнутри по контуру проливается густой масляной краской и после просушки у Вас в руках практически новое ведро, которое при хорошо выполненной работе не пропускает даже воду. Ну где-то так,… если «рукава пришиты там где надо», то трудностей в принципе никаких…
Спасибо, покажу мужу Ваш комментарий. Думаю, что он заинтересуется и захочет попробовать так сделать.
А я крашу ведро цветной эмульсией и сажаю в него цветы. Ставлю в ряд, получается цветы в вазоне.
Мне нравится. Нынче снова так сделаю.
Мне тоже понравился такой вариант использования старых ведер, спасибо!
Отец так же дно из проволоки делал, и для копки, да и посадки картошки такие ведра тоже нравилось использовать: небольшое, но облегчение. Ещё можно использовать ведро без дна как ограничитель роста растений: вкопать ведро в землю и посадить в него агрессивный многолетник. Не знаю, правда, на сколько лет ведра хватит.
Спасибо, я бы даже не додумалась использовать ведро в качестве ограничителя роста растения.
А я вторую жизнь даю ведру — вкладываю крышку из пластика от торта, есть такие, которые подходят по диаметру ведра, ношу сорняки, мусор, навоз
Тоже вариант, простой и доступный ! Спасибо!
Хорошее решение, Марина! Мои плюсики+++
А мне, как только увидела название, но ещё не прочла пост, тоже в голову сразу пришло, что можно использовать как ограничитель, например, для декоративных злаков, которые любят слишком сильно разрастаться… впрочем, об этом выше в комментариях уже написали
Спасибо, Анна!
Наверное я о таком использовании ведра не подумала, потому что пока мне нечего ограничивать. Многолетников у меня немного, так как зимуют у нас далеко не все из них. Ну, или просто я мало знакома с такими .
Эх, а о самом-то практичном применении «бездонного» ведра что, никто не знает? Да, я использую их в качестве временных укрытий с притенением, ограничиваю высаженные растения, особенно когда планируется дальнейшая пересадка. Сделать решетчатые днища парочке все никак не соберусь, хотя надо бы.
Но наибольшую пользу ведро приносит в качестве воронки! С его помощью исключительно удобно затаривать в мешки любые сыпучие материалы, от картошки до песка!
Особенно ценно это для таких как я, что «приучены бытом самим/справляться с бедой в одиночку»©. Я упоминал, что только по осени для весеннего сезона рассад заготовил 18 ведер( по 3 в мешок) торфа в пойме и 12- просеянного перегноя. Это не считая песка. Причем никто( не станем показывать пальцем!) не предложил мне помощь, хотя к указанной в лунном календаре «благоприятной» дате нужное количество субстрата вынь да положь и ничего не колышет.
Заталкивать эти материалы в норовящий «схлопнуться» мешок, — а не дай бог, если ветер, — занятие не для слабонервных.
А так ставишь в мешок ведро, наполняешь его, поднимаешь вместе с краем мешка выше — никаких хлопот, быстро и размеренно.
Опилки с пилорамы в селе для подстилки в стойла сейчас, после моего обезлошаживания, большей частью возим с дочкой на еённой Kangoo; заполнить 24 мешка даже вдвоем не очень быстро, ведро убыстряет процедуру загрузки вдвое.
Но частенько я и в одиночку прихватываю по 4 мешка на велосипед, катом, понятно. Тут без «воронки» совсем бы тоскливо получалось.

… Вот только при уборке урожая кабачки и куузику приходится пёхать в тару поодиночке, через ведро они не проходят, как говорится «в крынку не лезёт»©
Вы молодцы. И с крынкой- ха-ха!
На счет других я, конечно, не знаю, но могу сказать только за себя — никогда не слышала (и не видела), чтобы кто-то использовал ведро без дна в качестве воронки.
19 лет прожили в деревне ( а муж вообще там родился), поэтому много чего приходилось пересыпать из ведер в мешки. Обычно один держит мешок, второй насыпает в него из ведра.
В одиночку это делать, бесспорно, не очень удобно (хотя, приноровишься — и вполне получается), поэтому — спасибо большое за подсказку! С воронкой наверное и правда удобнее, надо попробовать .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: