Как быстро размягчить сливочное масло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При приготовлении какого-либо блюда, чаще выпечки, в рецепте указано: положить размягченное сливочное масло. А масло у нас у всех, естественно, хранится в холодильнике. Оно, конечно, через некоторое время после того, как его достать с холода, и само размягчится. А если надо быстрее?
Есть такой способ!

Смотрите, как можно это сделать быстро. Нам потребуется стеклянный стакан или другая подходящая посуда.  Нагреваем нашу емкость в микроволновке или просто в горячей воде — и накрываем кусочек масла.

...

И всё. Пройдет совсем немного времени — и масло равномерно размягчится.
Попробуйте!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 4132 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Мариночка, ты просто кладезь полезных и интересных мелочей!
Яна, спасибо. Старею наверное. Как в анекдоте: блинчики получаются все вкуснее и вкуснее, наверное старею. О! Пойду как я блинчиков испеку!
Действительно, очень просто. Я частенько мучаюсь с тем, что в голову пришла идея что-то испечь, а реализовать её быстренько не получается, потому что, масло заморожено. беру себе на заметку этот совет, спасибо.
Ирина, пока продукты да посуду подготовишь, масло уже и размягчится
Да сколько той подготовки, на 10 минут? А масло так быстро только сейчас может растаять, когда на улице +42 в тени. А вот осенью будет размягчаться долго.
Марина, хороший секретик, пригодится!
Спасибо, Танюш, конечно пригодится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: