Как легко отделить яичный желток от белка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня решила испечь любимую шарлотку. Поторопилась, разбила все яйца в миску и только потом вспомнила, что белки взбиваю отдельно от желтков.

...

Как исправить ситуацию?
Да легко!
Нам потребуется только пустая пластиковая бутылка и еще одна миска.

1. Берем бутылку, слегка ее сжимаем, подставляем к желтку и отпускаем. Бутылка всасывает желток в себя.

...

2. Выливаем желток из бутылки в миску.

...

3. Повторяем.

...

Это очень легко и быстро. Даже желтки остались целыми, а значит белок хорошо взобьется.

...


Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Красота!
Очень нужный секретик
Спасибо, Яна. Такие секретики делают нашу жизнь немного легче. Вот как бы я раньше поступила? Начала бы ложкой вылавливать желтки, половину бы раздавила, разнервничалась, вылила бы все это на сковородку и зажарила, а на шарлотку разбила бы новые яйца. А так — вжик, вжик-и все довольны!
Супер! Никогда бы не нодумалась
Пользуйтесь на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: