Как натереть чеснок и не замарать посуду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие из моих знакомых не любят чеснокодавки — непростительно много остается на ней чеснока. Предлагаю вам свой вариант, как можно измельчить чеснок.

...

Нам потребуется терка, пищевая пленка, ну и сам чеснок.

...

Кусочек пищевой пленки накладываем на терку и трем чеснок прямо по пленке.

...

Результат: 
  1. Терка остается чистая.
  2. Чеснок используется без отходов.

...


Запись размещена в разделах: , , , , ,
19 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 5377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (19)
Блин, вернусь с плюсом попозже! очень хороший совет!
Мне тоже нравится! Теперь только так делаю — иногда даже мыть терку не надо
А пленка тоже трется вместе с чесноком? И что?
Вы попробовали натереть? У меня не рвется
Честно, не поняла. Как так — наложить пленку и тереть чеснок? Думаю, что только опытным путем можно понять). Хотя мы трем чеснок на мелкой терочке давно, получается лучше, чем чеснокодавке. А вот через пленку…
Думала, что только я не поняла У меня терка острая — пленка будет в хлам… Хотя интереса ради надо будет попробовать. Но я спокойно пользуюсь чеснокодавкой — при определенной сноровке чеснока в ней остается ничуть не больше, чем застревает в терке. Но вообще-то, давно убедилась, что у каждой хозяйки есть свои привычки, которые менять просто не хочется
Марина, пленка не рвется, в этом весь фокус. Чеснок остается весь снаружи. Я тоже в силу своей привычки некоторые вещи делаю по старинке. Иногда мне проще раздавить чеснок ножом и порезать, чем лезть за чеснокодавкой или теркой. Но вот когда надо меленько-меленько, чтобы кусочки чеснока не чувствовались, тогда обязательно через терочку! А теперь только через пленку
Хм… попробовать, что ли? Марина, но пленка, наверное, должна быть достаточно плотная? Тонкая ведь точно наполовину сотрется вместе с чесноком, нет?
Галя, без пленки половина чеснока в терке остается, а так — тёрочка чистая и чеснок используется весь. Попробуй, это легко!
Очень любопытно! как это на практике происходит не совсем поняла, но завтра проведу эксперимент. Мне кажется, что пленка будет пополам с чесноком натерта или я каких-то законов не знаю? Проверим опытным путем, если работает, то тема очень хорошая!
Я тоже в задумчивости по поводу пленки
Обычная пищевая плёнка, она не стирается. Я не думаю, что у меня какая то особенная плёнка попалась. Я этот способ подглядела в какой то передаче года 2 назад. Решила проверить-работает. Попробуете-напишите пожалуйста ваши впечатления
Марина, в субботу испытания пленки прошли успешно , чеснок натерт, пленка " живая "
Ура! А то я уже засомневалась, вчера другую пленку испытывала- не рвется
Мариша, я как и обещала -провела эксперимент и… О, чудо! Это работает! Невероятно, но факт!!! Прочитав рекомендацию я отнеслась к ней с большой долей скепсиса, но вот теперь… чудеса да и только! Спасибо большое, теперь буду пользоваться постоянно!


Ну вот и мой советик пригодился!. Пользуйтесь на здоровье! Я люблю чеснок и часто с ним что нибудь готовлю, муж любит всякие салатики, типа «корейской моркови», когда увидела- заинтересовалась.
Марина, спасибо за совет!!! Часто использую чеснок, ни и вправду раздражают эти остатки в тёрке и давилке. Обязательно воспользуюсь вашим методом.+++++
Оля, буду рада, если вам мой совет понравится. Спасибо, что заглянули
Интересно! Почему плёнка не рвётся? Проведу эксперимент.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: