Комментарии к записи (стр. 1)
Написать об этом меня побудили вопросы, заданные одной из читательниц в комментариях к посту Деревенское детство. Я поняла, что действительно увлеклась рассказами о преимуществах жизни в деревне и как-то обошла стороной ее трудности и проблемы. А...
Виновник петушиной гибели известен — я его выследила и за поеданием добычи застала(( В соседней деревне пес есть — вылитый волк, только очень светлый. Говорят, хаска. Псина добродушная, очень общительная, игривая — но вот охотничий инстинкт, видимо, неистребим. Хозяевам на цепи его, видишь ли, жалко держать, а забор ему не помеха, и он постоянно тут по всей округе носится. В первый раз мы его повстречали поздно вечером на дороге. Представь мои впечатления: еду, кругом темно и безлюдно, и вдруг в свете фар появляется… волк! Это уже потом, обдумав все, я пришла к выводу: нет, не волк — собака)) Но оказалось, все равно хищник еще тот…
В старой же деревне (соседка рассказала, которая там живет постоянно) сперва кабаны расплодились — картошку хоть не сажай вовсе; в этом году вообще зимой по деревне шастают, в компостных ямах роются. Теперь вот и волки еще объявились. Там заказник — охота запрещена, рядом лосеферма. Зверье лесное на радостях плодится и размножается на воле…
А вообще, я с тобой полностью согласна: если берешь собаку, тем более, породистую — потрудись ее воспитать, как следует. А то у нас, помимо этого охотника за курами, есть еще соседская овчарка, которая лает, по-моему, даже на пролетающих мух — дворняги и те умнее((( А псина чистых кровей, с родословной, все дела… Там хозяева вместо дрессуры ограничились надежным забором — и на том спасибо. Но неумолчный лай иной раз мозг выносит…
Вода у нас кстати тоже очень глубоко, в колодце 19 метровых колец. А вообще, мне очень-очень нравится жить в деревне. Ну устаю я от городской суеты. А пообщаться мы ведь и тут можем, правда )
На 100% тебя поддерживаю — я тоже устаю от городской суеты. Сперва это только на мегаполисы распространялось)) Потом мне уже и в областном центре тяжко стало, а когда дом искала, поняла: все, надо сейчас переезжать, а то еще годик-другой, и вообще в глухую тайгу потянет ) Вот веришь — смотрела дома в райцентре и понимала, что для меня даже это уже слишком шумно, суетно и многолюдно )
Поэтому много писать не вижу смысла.
Первое: Ребёнка жалко.
В город он уже едва ли когда-нибудь сможет вернуться.
Судя по фото, ребёнок на этом хуторе вообще в единственном экземпляре.
И очень заметно, как он «веселится».
Никакая «куча интересных книг» не заменит горячую ванну и прочие совмещённые удобства.
«Удалённая работа» — понятно какая — до бесконечности расхваливать прелести сельской жизни. До тех пор, пока за них перестанут платить.
Затем можно мусолить тему заброшенных сёл и развала сельского хозяйства
С дровами вообще какой-то развод. - Таким «топором» даже одну чурку не расколоть, — не то, что поленницу. — Там топор давно с топорища слетел, и такое ощущение, что топорище от другого топора.
Если у вас и сосед такой же, то внемлите моему совету — купите колун. Ибо топором чурки не колют. Скорее всего сосед и деревенские над вами просто стебутся.
Из «прелестей» сельской жизни в нашем регионе: Из бывшей школы местный «олигарх» устроил игорный клуб. В результате в разборках погиб десяток-другой игроков.
Десяток пенсионерок банально убили за пенсию. Пара человек ходят по деревне и просят хлеба христа ради.
В здравом уме здесь никто по доброй воле обратно в село не просится.
За последние годы добровольно-принудительно поменял городскую прописку на сельскую один алкоголик да парочка неудачливых жён, отправленных городскими мужьями обратно к маме — набираться интимной зрелости до молочно-восковой спелости.
Симптом — «Бродяжничество» присутствует во многих психических заболеваниях.
Так что, определенные проблемы есть. Но одно я могу сказать точно – с нынешней обстановкой в стране и мире, когда рынок завален ГМО-ными продуктами, накаченным нитратами китайским товаром и колотым гормонами мясом, перспектива жить в деревне не лишена здравого смысла. А если Европа в связи с событиями, связанными с Украиной, лишит нас поставок своей искусственной продукции, то, глядишь, начнет, наконец, развиваться наше сельское хозяйство, и возьмется власть поднимать уровень жизни в селах!!!
Я делала акцент на возможных трудностях потому, что об этом часто спрашивают. У нас сейчас многие постепенно приходят к мысли, что идея жить в деревне не лишена здравого смысла. В глухомань, конечно, немногих тянет, но если село неподалеку от города… Естественно, людям при этом хочется знать не только о том, как хорошо дышать свежим воздухом и есть овощи со своего огорода, но и о том, какие «подводные камни» на этом пути могут встретиться. Поэтому мнения, опыт, истории наших читателей очень важны — ведь у всех ситуации разные, а вместе они складываются в достаточно достоверную и объективную картину, которая, возможно, кому-то поможет принять правильное решение.