Можно ли поливать растения водой из скважины, если вода с явным запахом сероводорода?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые садоводы.
У меня на участке скважина, вода из неё идёт чистая, прозрачная, но с явным запахом сероводорода. Можно ли такой водой поливать растения? В прошлом году не задумывалась (я новичок в садово- огородном деле) и поливала.
На розах, винограде, землянике — никак  в худшую сторону не отразилось, а вот газон из клевера (семена) не взошел вообще и погибли черенки плюща ( влияние ли это воды?).  И это только 1 сезон был полив.
В этом году в планах много посадок. Жалко будет, если погибнут. Есть у кого-то опыт полива такой водой? Опасно ли это для растений?

Заранее признательна за ответ.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 14351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luce_nelle_tenebre Ольга
Все ответы и комментарии (6)
Марина. вода. содержащая сероводород вредна для любого живого организма. Не советуют этой водой поливать растения. Кроме того, такая вода вызывает ускорение коррозии металлических частей деталей в скважине и трубах. Однажды поинтересовалась в санэпедстанции о вреде такой воды, ответили, что и пить, и поливать можно. Но верить этому не стоит, потому что в 1990 году когда  в Уфе произошло фенольное отравление,  мне в санэпедстанции тоже сказали, что ничего страшного не происходит, можете пить эту воду спокойно!!!
Во многих регионах и пьют такую воду (к сожалению) и поливают. И урожаи получают. Растения очень пластичны. Удачи.
Вообще то, сера не вредный, а необходимый элемент для растений. Например, в саду лучше (полезнее) вносить калийное удобрение сернокислый калий, чем хлористый калий.  А так, у меня ни опыта, ни практики такой нет.
Поливать такой водой можно. Ваш газон и плющ, очевидно, пострадали по другой причине.
Огромная благодарность всем откликнувшимся за ответы. Очень помогли. Спасибо!
Высадили туи и можжевельники, сосны, на участке установлена система автополива. Вода из колодца пахнет тухлыми яйцами ( сероводород) поливали два месяца все погибло. Растения разные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: