Как провести планировку с объединением двух участков правильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Мы с братом купили два участка и хотим их объединить. Размер участков по границам 72 х 30 м. Сверху участок брата, на нем дом построен 12 х 12 м, планируется гараж с мастерской.

Внизу мой участок, дом 10 х 12 м, у меня планируется теплица, газоны, сарай для техники, огород обязательно.

Задача мне видится в объединении участков. Как лучше и удобно сделать это? У нас на двоих четверо детей в возрасте от 8 до 13 лет, им нужно где-то играть и бегать. 

Рассматриваю вариант объединения участков с помощью площадки для общего отдыха. Что мне посоветуете и как лучше поступить?
Очень буду благодарна советам.

План участка
План участка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Марина, здравствуйте! Начинаю работу над генпланом двух участков. Интересная идея с объединением в одно целое двух земельных наделов. Подумаю, как наиболее рационально и удобно решить данную задачу.
Спасибо Вам за внимание к моему вопросу. Жду с нетерпением Ваше предложение.
Да, забыла указать, что мне тоже нужна стоянка для машины, если ещё не поздно добавить.
Здравствуйте, Марина! Подготовил вариант объединения двух участков, которые имеют правильную геометрическую форму в плане, каждый из них обеспечен независимым подъездом, что значительно упрощает работу по планировке.
Но не стоит забывать, что у каждого из владельцев могут быть независимые требования к планировке, но, все же, на мой взгляд, оба участка должны быть спланированы в едином стиле, в противном случае, это будет явным диссонансом.
Единый стиль в данном случае задает пешеходная ось, она же объединяющая два участка в единое целое. Форма дорожки извилистая, обходя жилые строения, она позволяет организовать удобный подход к ним и плоскостным объектам, каждому владельцу. На стыке двух земельных наделов предлагается установить арку, визуально обозначающую их границу.
Два жилых дома удобно расположены, с точки зрения инсоляции, а также каждый имеет свою парадно-деловую зону ( с мощеной площадкой, элементами зеленых насаждений, акцентными клумбами, скамьями для отдыха), также у каждого имеется место для парковки, зона для хобби ( мастерская у одного, и огород с теплицей у другого). Такой прием формирует обособленное пространство для жизни каждой семьи, а для совместного отдыха предлагается мангальная площадка с навесом или беседкой. Дети также могут провести время в общей спортивной зоне, где для масштаба показаны баскетбольная стойка, теннисный стол.
Надеюсь, что мой первый взгляд на объединение участков, будет Вам полезен, и Вы дополните его своими идеями. Удачи!

эскизный вариант объединения двух участков
эскизный вариант объединения двух участков

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: