Как создать план участка размером 30 на 100 м?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
google_103898271586472749234 google_103898271586472749234
Дмитрий Николаевич
Здравствуйте. Помогите с планировкой участка. Фото того, как я ПОКА это себе представляю, прикрепил:

План 30-100
План 30-100

Но как разместить остальное и как расположить дорожки от ворот к концу участка (сквозное), кстати, там возможно подъехать к участку?

А разместить ещё надо очень много, т.к. участок пустой:
  • плодовые деревья
  • кустарники
  • часть под картошку, морковку, капусту и т. п.
  • теплицы 2 шт.
  • дровник
  • колодец + скважина

Возможно, на заднем же участке гостевой домик, но сомневаюсь.
Перепад участка небольшой влево. Но также участок в самой низине деревни. Дерево в конце участка убирать пока не буду. Там же малинник небольшой. Бани не будет.
Может кто-то ещё что добавит или я что забыл? Рассмотрю с удовольствием. Спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 1774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_103898271586472749234 Дмитрий Николаевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
А дом где собираетесь ставить? И почему утащили хозблок в конец участка, Хотя, если эту часть отдать под картоху и др. овощи, то там небольшой хозблок для инвентаря огородного нужен. Поэтому я бы сначала просто разделила участок на 2 части: дальнюю южную под огород и картошку, а ближнюю северную под зону отдыха и цветники. А отделила бы их друг от друга живой изгородью из плодовых или декоративных кустарников.
Дом заштрихован 9 на 9 + возможно навес или гараж. А так далеко, т.к. в дальнейшем возможно будет птичник или свинарник (по сан.правилам положено так далеко).
Ну тогда понятно. В этом случае, нужно все сразу указывать.
У нас тоже длинный участок 50/180. По началу отнесла грядки от дома метров на 25. Это было не правильное решение. Полив, прополка, сорвать зелень на салат или вырвать морковину-это каждый раз туда-обратно надо пройти, часто с лейками, вёдрами, инвентарём. Для меня это оказалось крайне неудобно. Огородник я пока ещё никакой, но, по-моему, то, что требует частого использования или ухода надо располагать поближе и наоборот.
Спасибо. Учтем)
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Давайте посмотрим, на первом рабочем эскизе, как можно распланировать Ваш участок вытянутой формы. Замечу, что пропорции его вполне комфортные, поэтому проблем особых не вижу.
На опорном плане есть жилой дом, самое главное строение, от него и будем развиваться дальше.
Дальше проложим пешеходные дорожки, как Вы правильно заметили, они нам помогут в правильном развитии, что немаловажно. Предлагаю рассмотреть зигзагообразный вариант пешеходных связей, что поможет зрительно раскрыть участок, и уйти от монотонности.
На таком протяженном участке не хочется расставлять строения по периметру, а разумнее привязать их к пешеходной оси, что будет удобно при эксплуатации, что я и показал на эскизе.
Формируется достаточно плотное пятно застройки в парадно-входной части участка, вокруг дома, навеса для автомобиля. Оно представлено жестким мощением как для входа на территорию, так и для въезда автомобиля. Не менее важным моментом будет организовать связь жилого дома с садом, для чего, предлагаю устроить два входа в дом, с главного фасада, и со стороны двора, в виде веранды-террасы, ведущей в сад. За ней находится зона отдыха, отнесенная на безопасное расстояние от дома, где будет мангал для шашлыка, навес для отдыха. Напротив находится красивая цветочная композиция, на которую со всех точек извилистой дорожки будет открываться красивый вид, главный садовый акцент. Замыкает эту часть гостевой домик.
Дальше идет территория для хозяйственной деятельности, с птичником, в самом углу участка, с теплицами, хозблоком и огородом. На границе хоз.территории и отдыха будет плодовый сад.
Дерево и кустарник, конечно, остается и будет зеленым барьером между участками соседей, и отличным завершением перспективы, открывающейся на поворотах дорожки.
Надеюсь, что помог Вам взглянуть на первый вариант планировочного решения. Готов ответить на вопросы и помочь Вам в дальнейшей работе. Удачи!

планировочный вариант вытянутого участка
планировочный вариант вытянутого участка
Спасибо огромное!!! Очень хороший план. Я конечно понимаю, что я и сам не все тонкости указал, но теперь будет хоть от чего оттолкнуться. А то ведь вообще в голову ничего не приходило. Спасибо ещё раз за вдохновление)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: