Комментарии к записи (стр. 1)

Друзья Семидачники, напишите, пожалуйста, без каких инструментов не обойтись на даче? Уже имеется: — лопата штыковая — лопата снеговая — грабли — метла — ведра, тазы (пластик) — топор — меленькие ручные инструменты (совок, грабельки,...
Тачка. Бочки для полива. Лейки не одна, а несколько, это удобно. Шланги.
тачка, не наш вариант((((( одни ступени на участке… а вот носилки в сарайке я видела))))
Бочки — есть
Шланги есть, но будем всю систему полива менять «по себя».
Спасибо))))
Секаторы, ножовки, стремянка…
Секатор (один) — есть,
стремянка — есть
Основной вопрос для дачника, в плане инструментов — это их качество. Поэтому не стремитесь купить сразу всё. Решайте проблемы по мере поступления. Благо дело — всё есть в магазинах. Всё равно разобраться — какой инструмент лучше, из чего и как сделан, и что бы под вашу руку — это все придет с опытом.
Например, лопата. Имхо, лучше с металлическим черенком. Проще закрепить, если ломается, отрезать и снова в лопату вставить, тот же черенок. Но и сам штык — из хорошего металла. А это сможет увидеть наметанный глаз ( и услышать) Кстати — совковая лопата, обязательна.
Или, например, не у всех есть садовый бур, но вот без него, в саду, как без рук. А там то же свои нюансы.
Или например секаторы. Они разные. И для разных дел. Вот на себе испробовал секатор с храповым механизмом. Навряд ли больше куплю. Он позволяет увеличивать усилие на сжатие. Но металл — лопается.
И да — самое главное — перчатки. Их должно быть много. И они должны быть разными.
Перчаток у меня тьма)))))) и резиновые, и с пупырышками, и обливные, и полуобливные, и нитриловые, и еще какие-то))))) и, конечно, же красивые с цветочками))))))
Совковая лопата — купить

А для чего садовый бур?
Для всего! И столбы нужны на всякие нужды, и деревья подкармливать. Как-то посчитал — за пару сезонов штук сто ямок насверлил. Но продолжил и далее это дело.)))) Удобно и нужно
Марина, я буром делаю аккуратные лунки под луковичные — особенно в уже готовых цветниках, где с лопатой не размахнёшься. Если куртина побольше — несколько лунок рядом.

Посадочные «прибамбасы» для луковичных помещаются только на 2 тачки)))
Посадочные "прибамбасы" для луковичных помещаются только на 2 тачки)))

Наиболее ценные сорта тюльпанов приходится защищать от грызунов.
Наиболее ценные сорта тюльпанов приходится защищать от грызунов.
А мне ковшички разных объемов нужны, лучше на литр, если подкормки под куст вносишь, хорошо считать — один ковш — 1 литр, шпагаты, шнуры, очень удобны пластиковые ящички из-под овощей — они универсального назначения, иногда в них складываю мелкий инструмент, веревочки, опрыскиватель или еще что и иду работать с ящиком, не теряется, собирать не надо потом по всему участку. Да, и перчаток разных видов и мастей запасаюсь всегда.
Ковшик — есть
Шпагаты, веревочки-подвязки — есть, очень много)))))
Пластиковые ящики — есть (мало)
Мне постоянно нужен секатор, и не один (один у мужа, постоянно друг у друга забираем). Опрыскиватель, на 3 литра мне оказался самым оптимальным(5 уже тяжело носить). Ножовки. Перчатки. Пакет с пакетами, пакет с веревочками, пакет с тряпочками. Ножницы хорошие нужны. Тяпки разных размеров, к плоскорезу никак не привыкну. Ну и перчатки!!!
Опрыскиватель — купить
Ножницы — купить
Пакет с пакетами это святое
Опрыскиватель желательно иметь не один, т.к. приходится разными препаратами пользоваться: и подкормки\удобрения, и лечилки для растюшек, и отрава для бекарасиков разных, а еще для уничтожения травы по периметру участка… У меня они так и помечены — «для растюшек», «нет букашкам», «нет болезням».
Точно, опрыскиватель на 1л, для опрыскивания в теплице, и большой на 10л, для опрыскивания кустарников, деревьев, хорошо бы иметь телескопическую штуку для опрыскивателя.
А еще сучкорез — всегда надо деревья где-то подстричь.
А еще яблокоснималку — с мешочком.
Марина, кстати о перчатках. В прошлом году я пользовалась латексными вот такими (очень рекомендую — крепкие, долго живут, есть разные размеры):


У нас растет очень много лопухов, корневая система уходит у них глубоко. Боремся с помощью корнеудалителя. Но Вам может и не понадобится, справитесь со своими сорняками с помощью тяпки. Остальное выше написали.
Соглашусь с вышеперечисленным. Мне в этом году надо докупить укрывной материал, старые запасы изрядно износились. Рекомендую и Вам запастись на случай похолодания. И не знаю, есть ли у Вас необходимость косить траву, для этого коса, а лучше триммер или газонокосилка.
Травы в большом количестве нет, так же как и места для газона ((((
Укрывной был в сарае, надо проверить его состояние)
А мы запланировали лопату купить штыковую с металлическим черенком. Деревянные черенки ломаем каждый год.
Вилы, причем не специальные садовые, а «навозные» — очень хорошее подспорье. Беда только в том, что в последнее время в продаже они очень низкокачественные, зубья гнутся как пластилиновые, сварка(!) отваливается. Старые-то модели как бы кованые из пружинистой стали и вся конструкция составляла один кусок металла, без швов.
Совковая лопата необходима, правильно сказали.
Я теперь не смогу без двух плоскорезов обойтись. И рыхлить, и полоть, и садить, и окучивать…
Зачем два? большой и поменьше?
Большим. Делать бороздки для посева, полоть картошку, окучивать овощи. Мелким я полю, рыхлю между рядками морковки, капусты, томатов, цветов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий