Как самому сделать удобрение из дрожжей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращиваю огурцы в теплице. Слышала, что существует рецепт чудо-удобрения из крапивы, дрожжей и варенья. Может быть есть что-то еще. Кто-нибудь знаком с этой рецептурой? И не будет ли от нее вреда. Не появиться ли плесень в теплице?

огурец в теплице
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, своими руками, , ,
8 комментариев 4 спасибо за вопрос 6 в избранном 22719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ludmilalip Людмила и еще 5 человек
Закрепленный комментарий от Berzegova (Мария, Майкоп (Адыгея)):
Мы применяем дрожжи для подкормки. Пробовали разные рецепты удобрений самый простой, классический рецепт «без заморочек» — просто дрожжи и вода. Живые, сырые дрожжи размешиваются в ведре теплой воды и оставляются на сутки (на ведро воды – 10 грамм). Под корень одного растения выливают пол литра питательной смеси. Но в основном делаем так: в ведро наливаем теплой воды, бросаем одну, две горсти сухарей, обязательно без плесени, сутки постоят, процеживаем, добавляем две-три ложки сахара, 10-20 гр сухих  дрожжей, сутки простоит, после этого разбавляем полученный раствор 50-ю литрами воды и можно преступать к поливу. Дрожжи как удобрения  вносим 2 раза за сезон – для стимуляции вегетации (весной) и для подкормки в период активного плодоношения (летом). 
   От применения дрожжей ни какой плесени не образовывается.  Удобрение дрожжами стимулирует рост огородных культур. Как они действуют? Эти микроскопические одноклеточные грибы, представители рода сахаромицетов, богаты не только углеводами и белками, но и витаминами гр. В, минералами, аминокислотами, микроэлементами и железом. Как известно, растения не питаются углеводами или белками дрожжей, они питаются минералами. Когда дрожжи для подкормки огородных растений разводят в воде, дрожжевые клетки начинают выделять спирт мезоинозит, витамин Н (биотин), витамины b1, являющиеся стимуляторами корнеобразования. Дрожжевые витамины входят в состав ферментов, активирующих работу фитогормонов, а фитогормоны ускоряют процесс регенерации. Помимо этого, микроорганизмы в столь благоприятной среде начинают бурно перерабатывать органику, при этом в почву выделяется азот. То есть дрожжи как подкормка активизируют почвенную микрофлору, а микрофлора, в свою очередь, дает пищу корням растений. А здоровы и сильны корни – крепка и наземная часть. Огурцы после первой подкормки начинают интенсивно наращивать зеленую массу, благодаря образованию вегетативной массы увеличивается количество плодов.Подкормка дрожжами растений (и обычными дрожжами, и закваской), поверьте, намного лучше и полезнее любых химических удобрений!
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Читала, что на 10 литров воды нужно взять 10 грамм сухих дрожжей… сахара, ну и добавить разные травы., одуванчики, крапива. Но я делаю на 50 литров воды, добавляю крапиву, одуванчики, мокрицу, сухой хлеб, в основном черный, ко всему этому добавляю застоявшееся варенье, которое довольно засахарилось и все это хорошо бродит. А потом подкармливаю и овощи и цветы
Наташа, а сколько травы кладете? Половину емкости, 2/3 емкости или одну треть емкости?
Таня, в основном половину емкости травы, но иногда и 1/3, тогда хлеба побольше
Мы применяем дрожжи для подкормки. Пробовали разные рецепты удобрений самый простой, классический рецепт «без заморочек» — просто дрожжи и вода. Живые, сырые дрожжи размешиваются в ведре теплой воды и оставляются на сутки (на ведро воды – 10 грамм). Под корень одного растения выливают пол литра питательной смеси. Но в основном делаем так: в ведро наливаем теплой воды, бросаем одну, две горсти сухарей, обязательно без плесени, сутки постоят, процеживаем, добавляем две-три ложки сахара, 10-20 гр сухих  дрожжей, сутки простоит, после этого разбавляем полученный раствор 50-ю литрами воды и можно преступать к поливу. Дрожжи как удобрения  вносим 2 раза за сезон – для стимуляции вегетации (весной) и для подкормки в период активного плодоношения (летом). 
   От применения дрожжей ни какой плесени не образовывается.  Удобрение дрожжами стимулирует рост огородных культур. Как они действуют? Эти микроскопические одноклеточные грибы, представители рода сахаромицетов, богаты не только углеводами и белками, но и витаминами гр. В, минералами, аминокислотами, микроэлементами и железом. Как известно, растения не питаются углеводами или белками дрожжей, они питаются минералами. Когда дрожжи для подкормки огородных растений разводят в воде, дрожжевые клетки начинают выделять спирт мезоинозит, витамин Н (биотин), витамины b1, являющиеся стимуляторами корнеобразования. Дрожжевые витамины входят в состав ферментов, активирующих работу фитогормонов, а фитогормоны ускоряют процесс регенерации. Помимо этого, микроорганизмы в столь благоприятной среде начинают бурно перерабатывать органику, при этом в почву выделяется азот. То есть дрожжи как подкормка активизируют почвенную микрофлору, а микрофлора, в свою очередь, дает пищу корням растений. А здоровы и сильны корни – крепка и наземная часть. Огурцы после первой подкормки начинают интенсивно наращивать зеленую массу, благодаря образованию вегетативной массы увеличивается количество плодов.Подкормка дрожжами растений (и обычными дрожжами, и закваской), поверьте, намного лучше и полезнее любых химических удобрений!
Мария, спасибо за подробный и аргументированный ответ. Пожалуй, я попробую в этом году ваш рецепт.
Подтверждаю, действенность и пользу дрожжевых подкормок. сама делаю так- на 200 литровую бочку кладу примерно полбочки свежей травы. ведро сухарей заготовленных за зиму, полпачки сырых дрожжей и можно добавить а можно не добавлять старое варенье а также любой навоз пару лопат-это на любителя тк запашок будет тот еще! все это заливаем водой и на пару недель под крышку пусть бродит, потом добавляем ковшик на ведро для подкормок. ковшик это литр, по мере расходования компоненты добавляем, в эту смесь не надо добавлять золу, ей или сухой или вытяжкой кормим отдельно
Валентина, видимо про ваш рецепт я когда-то слышала. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: