Какую выбрать краску (белого цвета) для покрытия террасы?

Помогите подобрать краску (белого цвета) для покрытия террасы. Основа для покрытия  - дерево. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Доброе субботнее утро, Марина! У нас на портале подобный вопрос достаточно тщательно разбирался месяц назад. Хотя и без акцентирования на белом цвете. Пока прочтите «для разогрева» дебаты на эту тему вот здесь.
www.7dach.ru/koi/chem-mozhno-pokrasit-pol-v-dome-sosnovaya-shpuntovannaya-doska-i-pol-na-otkrytoy-verande-125062.html#comment442758 После освоения этих непреложных истин, надеюсь, наши опытные дачники, оторвавшись от июньских грядок, сфокусируются на вашем требовании к белому цвету. В любом случае я бы дополнил изложенное в той переписке несколькими технологическими советами. Прежде всего, подготовка поверхности, начиная с основательной сушки. Потом — абсолютная необходимость выполнения грунтовочных работ. Желательно делать грунтовку производства той же компании, что и выбранная вам краска. Даже направление «взмаха» кисти или движения валика имеют свою положительную (отрицательную) роль. Укладка краски выполняется вдоль древесных волокон.
Спасибо!!! Буду изучать… готовый материал и ждать инфо по белому цвету))) Надеюсь, такой опыт есть у наших Уважаемых семидачников И отдельное спасибо Вам за совет…
Лиственница у нас высушенная, с грунтовкой и укладкой краски, обязательно учтем!!!
Продолжаем информационный поток, Марина! Пока все истинные дачники на грядках, а я «бездельничаю» на портале, появилась возможность вам рекомендовать действительно хороший состав. Я его описывать не буду, а высылаю только что сделанную фотографию. «Удовольствие» это не из бюджетных — семьсот рублей за 750 граммов. Прошу вас с холодным сердцем воспринимать рекламную информацию на этикетках всех красок, которые в продаже. Я имею в виду количество квадратных метров, которые можно покрыть поверхность данным объемом краски. Эти рекламно-стахановские цифры могут быть достигнуты истинными мастерами малярного дела. Для рядового «художника» надо вести счет процентов на 30-50 меньше.

Хороший состав, но не реклама
Хороший состав, но не реклама
Олег, спасибо за предложение!!! Обязательно поразмышляем… что касается расчета краски, то конечно же будем добавлять расход))) Художников в семье не имеем
Или Беккерс — белая краска для наружных работ (она считется базой, потом она в любой цвет колеруется, а если надо белая, то ей и красить). Называется «акрилат фарг»(написано на ней не по русски, естественно, это так читается)
Ольга, спасибо) Гляну… ее в два слоя тогда нужно наносить? Если считается базой? Или любую другую, так же в два слоя наносить?
Любую краску надо по правилам в 2 слоя наносить. А «база» — это значит, что она при желании колеруется в любой цвет. То есть цветных красок не продают. Только белые. И надо заказывать колеровку в магазине в выбранный по каталогу цвет. Вариантов цвета, по крайней мере у Беккерса и Тиккурилы — сотни.
Ольга, все понялаСпасибо!
Марина, здравствуйте! Знаю, что сейчас очень популярны акриловые краски для внешней покраски древесины. А в Европе акриловые краски уже давно стали стандартом качества По причине того, что они не выгорают на солнце, не тускнеют, а также быстро сохнут. И, кроме всего прочего, не крошатся и не трескаются со временем. Дают очень эффектный внешний вид, при этом защищая древесину, а цветовая гамма представлена яркими оттенками, что очень привлекает в плане создания красивых дизайнерских решений. Можно скомбинировать цвета, покрасить белым цветом в сочетании к коричневым, на контрасте, или наоборот обыграть внешний дизайн с использованием полутонов.
Учитывая, что древесина должна быть хорошо просушена, а в Вашем случае, веранда недавно построена, условия как раз и отвечают этому требованию. Вы приняли правильное решение о покраске. Сейчас это сделать значительно проще, чем потом, когда древесина подвергнется атмосферным воздействиям.
Сегодня выбор акриловых красок представлен между отечественными и импортными красками, в основном, их отличает друг от друга цена. Удачи Вам!
Здравствуйте! Как всегда очень исчерпывающий ответ, что очень радует.Я думала о сочетании белого и коричневого..., может у вас найдется несколько достойных примеров?
Марина, посмотрите на эти фотографии. Здесь, на мой взгляд, очень удачно скомбинированы цвета. Получается довольно стильный экстерьер веранды. Надеюсь, что Вы сделаете намного лучше и поделитесь фотографиями своей веранды с нашими читателями. Фантазируйте и воплощайте свои самые смелые идеи! Удачи Вам!
веранда
веранда

веранда
веранда

очень удачная веранда
очень удачная веранда
Очень интересные идеи, благодарю Вас!!! Обязательно расскажу и покажу готовый результат)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про краски
Если вы затеяли ремонт, то обязательно придется уделить время выбору материалов для отделки. Как мы уже говорили ранее, видов их превеликое множество. Давайте будем знакомиться с ними по очереди. Начнем с покрытий для стен и обсудим в этой статье...
Красок в магазинах очень много — масляные, эмалевые, акриловые, водоэмульсионные, силикатные, краски для внутренних и для наружных работ, для стен, потолков и обоев, для дерева и металла. Как сделать правильный выбор? Как сделать правильный...
Вопрос от нашего читателя Олега: Можно ли использовать краски «для внутренних работ», если помещение не отапливается?
Приветствую всех! Скоро Пасха и, естественно, предстоит покраска яиц. В прошлом году пользовалась анилиновыми красителями, о чем впоследствии пожалела. Хоть на упаковке и указано, что он пищевой, но не думаю, что он абсолютно, на 100% безопасен...
Свекровь решила сделать в комнате ремонт, и они там что-то красили, потом говорит, что проветривать сутки нельзя. А я в комнате закрылась и сижу… Голова ужасно болит, вонь сквозь закрытые 2 двери… Окно открыла, проветриваю, долго не могу, т.к. на...
Друзья!!! Хочу покрасить полы в деревне дома, может кто посоветует краску, чтобы и сохла быстрее и запаха меньше, в доме маленький ребенок!!!   
Смотрите все материалы про краски: Смотреть все