Друзья, прошу вашего совета!
В предновогодней суете совсем закружилась, вынесла на балкон большой кочан капусты… и забыла про него (в холодильник он не помещался).
Потом с семьей уехали на пару дней из города, и в это время пришли большие...
Подскажите, в чем причина проблемы: у капусты, хранящейся в погребе, появляется гниль. Вилки подвешены в сетках под потолком, температура в хранилище сейчас немного выше 0 градусов. Другие овощи не портятся, а на капусте недавно стали листья...
Продолжаем подсчитывать, сколько чего выросло в этом году и насколько заполнились наши закрома. Сегодня речь пойдет о капусте. Она у нас одной из последних покидает грядки.
Конечно, чаще всего мы выращиваем белокочанную капусту, но в последние...
Смотрела прогноз синоптиков на неделю, минусовая температура не ожидалась. Но со среды на четверг ночью был мороз до минус 9 градусов.
У меня не убрано было несколько вилков капусты.
Вот теперь думаю, что она вся перемерзла и не будет пригодна...
Поделитесь опытом выращивания брюссельской и савойской капусты. Когда сажать на рассаду.подкормки какие и когда вносить. Участк находится в восточном Подмосковье.
Сегодня в нашей группе в ВКонтакте на вопрос «Как защитить капусту от нашествия вредителей» появилась вот такая интереснейшая запись!
«В прошлом году использовала пластиковые стаканчики, а в этом году яичную скорлупу, она лучше держится в...
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.
Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.
Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.