Белокочанная капуста занимает почетное место на наших грядках и по урожайности может дать фору большинству овощных культур, оттого и народная молва величает ее огородной барыней. Однако чтобы в конце сезона получить увесистые и качественные...
Вредители всех мастей — настоящий бич капустных грядок. Хрустящими листьями норовят полакомиться все кому не лень — от мелких крестоцветных блошек до улиток и слизней. Как бороться с этими напастями и защитить свой урожай?
Капусту любят самые...
После уборки капусты что делать с остатками растений? Утилизировать? В компост? Закопать? Или вывезти подальше от участка?
Видел у многих в огородах вилки капусты стоят без нижних листьев. Зачем дачники оставляют капусту стоять на голом черенке? Нужно ли обрывать нижние капустные листья или это неправильно?
Можно ли цветную капусту или капусту брокколи вырастить безрассадным способом прямым посевом в грунт? Хотя бы раннеспелую. Поделитесь опытом, если есть.
В предыдущих частях я рассказала об опыте выращивания тепличных овощей, сегодня подведу итоги по капусте.
Кроме того в октябре я участвовала в обсуждении проблем выращивания моркови и чеснока. О них можно почитать здесь:
о моркови: Моя морковь...
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.
Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.
Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.