Белокочанная капуста занимает почетное место на наших грядках и по урожайности может дать фору большинству овощных культур, оттого и народная молва величает ее огородной барыней. Однако чтобы в конце сезона получить увесистые и качественные...
Здравствуйте!
Подскажите, что за капуста?
Брокколи или брюссельская?
У одной соцветие зацвело.
Если брюссельская — на стволе нет ещё соцветий.
Что делать?
Доброе утро, дорогие дачники и не только. Погода за окном непонятная, но мысли в голове уже вертятся, а руки чешутся. В связи с этим нужны ваши советы. Какой сорт капусты сажать, чтобы в сентябре, вместе со своей свёклой и морковкой, можно было...
Вопрос от нашей подписчицы:
Подскажите, пожалуйста, у меня на капусте появились желтые капельки как смола. Что это?
Смотрела прогноз синоптиков на неделю, минусовая температура не ожидалась. Но со среды на четверг ночью был мороз до минус 9 градусов.
У меня не убрано было несколько вилков капусты.
Вот теперь думаю, что она вся перемерзла и не будет пригодна...
Если не успела завязаться в кочан капуста, её вырывать на зиму или оставить?
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.
Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.
Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.