Здравствуйте!
Подскажите, что за капуста?
Брокколи или брюссельская?
У одной соцветие зацвело.
Если брюссельская — на стволе нет ещё соцветий.
Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Евгении:
Существует версия, что для того, чтобы кочаны на капусте хорошо завязывались, нужно обрывать нижние листья? Правда или вымысел?
Чаще этих видов капусты – цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской или португальской, на наших грядках и столах все же гостит обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны, какие сорта для этого выбрать и что...
У меня впервые такая проблема, объели мою капусту, остались от нее «рожки и ножки». Как Вы думаете, спасти что-то можно? Листья кое-где остались. Не смогла загрузить фото.
Наша подписчица в ВКонтакте Мария Баранова задала очень интересный вопрос:
У меня возникла идея сшить на капусту мешки из самого тонкого лутрасила, чтобы «спрятать» от всякой прожорливой живности. Сшить, надеть на капусту, завязать (или...
Огородничество – дело простое и одновременно сложное. И, пожалуй, единственный способ стать хорошим огородником – это приобрести собственный опыт, «сын ошибок трудных»… Пока сам не поймёшь, что к чему, и не почувствуешь, почему тот или иной овощ...
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.
Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.
Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.