Как хранить урожай брокколи и цветной капусты кроме заморозки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом! Знает ли кто рабочий способ сохранить урожай брокколи и цветной капусты, кроме как заложить в морозильник? До какого максимального срока можно хранить соцветия в подвале? Стоит ли вообще проводить такие эксперименты, или это будет просто источник гнили?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , хранение,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Никак. Не хранятся они дольше 7-10 дней. Разве что сделать что-то вроде суповой заправки и закатать.
Армянский народ делает из цветной капусты и смеси других овощей отличные маринады. Но мне рецепт не ведом. Как-то так. Удачи.
Когда-то давно читала в «Приусадебном хозяйстве» об опыте сохранения растений капусты с прикопанными корнями в погребе. Сама не пробовала, но в памяти отложились эти сообщения. Я использую заморозку. Было время, закручивала на зиму салаты с цветной капустой, но перестала делать из-за большого количества уксуса, который надо класть.
Талия, я так пробовала хранить. В большой ящик складывала, засыпала корни землёй. Ящик пипец какой тяжёлый был. Стоял между дверей. Там было прохладно, не было мороза и было темно. По времени сколько хранилась не помню, но долго (месяца 2 точно).
Отличный опыт. 2 месяца — большой срок. Если качество головок не ухудшается, то можно пробовать.
Талия. Капуста, а у меня была цветная, была с кроющими листьями. Главное, чтобы температура и влажность была такой, чтоб не гнила. Проветривание короче. И подмерзать не должна.
Вот. Если условия содержания позволяют, можно побаловаться иногда.
Сам не делал, у меня не вырастало столько цветных капуст или брокколи, чтобы было чего долго хранить, но как-то раз в продаже попадалась маринованная цветная капуста. Состав был — кусочки этой самой капусты и морковка, эдакие мелкие морковочки, помытые и очищенные.

Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.

Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.

Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Я раньше закрывала на зиму соцветия цветной капусты в томатном соке, как лечо, только вместо перца была цветная капуста. Помню, что вместе с помидорами перекручивала несколько штук болгарского перца и головку чеснока. Получалось очень вкусно.

Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Наталья.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: