Наша подписчица в ВКонтакте Мария Баранова задала очень интересный вопрос:
У меня возникла идея сшить на капусту мешки из самого тонкого лутрасила, чтобы «спрятать» от всякой прожорливой живности. Сшить, надеть на капусту, завязать (или...
У одной капустины появились желтые пятна на листьях, а три растения просто засохли, хотя после высадки на улицу начали расти. Что бы это могло быть?
Что за болезнь у капусты?
Здравствуйте! У меня немножко прихватило заморозками капусту. Подскажите, пожалуйста, отойдет еще или можно смело новую сажать?
Подмёрзла капуста
Продолжаем подсчитывать, сколько чего выросло в этом году и насколько заполнились наши закрома. Сегодня речь пойдет о капусте. Она у нас одной из последних покидает грядки.
Конечно, чаще всего мы выращиваем белокочанную капусту, но в последние...
Доброе утро, дорогие дачники и не только. Погода за окном непонятная, но мысли в голове уже вертятся, а руки чешутся. В связи с этим нужны ваши советы. Какой сорт капусты сажать, чтобы в сентябре, вместе со своей свёклой и морковкой, можно было...
Пожалуй, это будет самый нелицеприятный фотопост. Хотя, на мой взгляд, неудачи — это тоже результат. Казалось бы, нет ничего сложного, чтобы вырастить капусту. Ну ведь честно. А как хочется видеть на своем участке пышнолистных красавиц. Уже...
Смотрите все материалы
про капусту:
Смотреть все
Блюдо, признаться, на любителя, ввиду того что уксуса туда вливалось, видимо, от души. Продавалось в закрытых наглухо банках, срок хранения 2 или 3 года. Рецепта не знаю, но интернет в помощь, можно погуглить, думаю ничего заумного там нет.
Вероятно, такие консервы шли как гарнир-добавка к обеду, состоящему, не знаю, наверное из отварной картошки и какого-нибудь мяса.
Я ел, но мне не зашло, кисловато, уксуса перебор. А без уксуса — не уверен, что это возможно сохранить. Не знаю, не пробовал. Я консервирую с малым количеством уксуса, огурцы вполне удаются, а вот помню делал кабачковую икру- с части банок у меня крышки посрывало. С цветной капустой, видимо, тоже нужны эксперименты, балансировать между адским количеством уксуса и малым риском порчи, и малым количеством уксуса и непредсказуемым результатом.
Пробуйте, если интересно, гуглите. Я думаю рецепты точно есть, но я не делал, поэтому не подскажу.
Прикапывать с корнями в ящике в подвале, как белокочанную, думаю — не вариант. Мне кажется, маленькие соцветия при длительном хранении начнут распускаться.
Если холодно и нет света, то не начнут. Главное, чтобы не гнили.