Если опрыскать сосны "Актарой", отразится ли это на шишках? Не хочется навредить белкам и дятлам

Второй год подряд сосны объедают какие-то гусеницы. Если сосны опрыскать «Актарой», то шишки осенью и зимой будут неотравленные? А то у нас дятлы и белки. Жалко(

Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , вредители, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Марина, вот точно не знаю, но думаю, что будут не отравлены. Прыскают же всякими карбофосами кусты и деревья, а потом ягоды едят))) До осени вся отрава выйдет из шишек)))
Я, конечно, тоже так рассуждаю, но что-то как-то боязно(
Все равно что-то делать надо, а то можно и вовсе без шишек остаться. Гусеницы все съедят))
Здравствуйте. Актара будет находиться в хвое неделю или две, не более. И даже в этот период шишки будут не отравленные. Удачи.
Ой, правда!? Значит опрыскивать надо, когда уже гусеницы появятся?
Да, опрыскивать, когда появятся, или в то время, когда появились в прошлом году. Для профилактики.
У людей жаропонижающее или алкоголь в крови — тоже ведь определенный промежуток, а потом исчезает. К сожалению для некоторых.
А сфотографируйте, пожалуйста, своих гусениц! Живу почти что в сосновом лесу, никогда не видела сосновых гусениц
Полина, специально для Вас взяла из интернета. Если не принять меры, уничтожит сосны на участке — и лесные, и декоративные тоже стала есть. Буду в этом году применять Актару, все советуют (раньше пользовалась Искрой с гусеницей на пакетике).
P.S. У нас сосновый лес вокруг, наверно оттуда пришли и остались

Гадость такая, лет 6 назад появилась

Гадость такая, лет 6 назад появилась
Очень похожи на сибирский шелкопряд. Его у нас называют «зеленый пожар», очень много зараженных гектаров леса.
Точно, это они! Соседи посоветовали сшибать их палкой на землю — вроде не все обратно вернутся и потом еще разок. Но это немыслимо — сосен у меня много и они высокие.
Сшибать? Они как минимум на нижние ветки упадут и там пристроятся, а как максимум, зараза все равно останется. Так что я только обильным опрыскиванием до сих пор избавлялась — профилактическим и повторным, если все-таки появятся.
Вот поэтому и решила перейти на химию, просто опасаюсь, что пострадают не только они.
Ничего у меня не страдает — я той же Искрой все ягодные кусты, плодовые деревья и розы опрыскивала, прежде всего от тли, ну и от остальных вредителей.
Успокоили) Буду бороться.
Пришли такие насекомые в основном из-за границы с посадочным материалом. А тут и зимы теплые им благоприятствовали. Вот и размножились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сосны
По одной древнегреческой легенде сосны произошли от нимфы утренней зори – Питис, которая превратилась в сосну, чтобы укрыться от притязаний бога северного ветра Борея. Что ж, ее потомки явно удались на славу. Как и другие хвойные деревья, сосна...
Я хочу посадить вдоль забора несколько сосен для защиты участка от ветра. Бывают ли сосны, которые относительно быстро растут, но вырастают не очень высокими? Хочется, чтобы от ветра защищали, но вид из окна второго этажа не закрывали. Я рассчитал...
У меня растут сосны, им 20 лет. Весной под ними очень много сухих иголок. Нужно ли их убирать или оставлять под сосной?
Желтеют хвоинки — неделя после посадки. Прошу совета, переживаю о деревьях, как о детках. Через неделю после посадки начали желтеть хвоинки на крымской сосне. Сосны 2м. Желтеют отдельные целые хвоинки (фото 1) а так же кончики каждой хвоинки...
Вот такие гусеницы едят сосну — иголки и молодую поросль. Были прошлым летом и вот опять появились весной. Чем обработать сосну, как бороться с гусеницами?
Кто знает, как называется это сосна?
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать