Гортензию прислали поздно осенью. Как сохранить ее до весны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы:
Здравствуйте! Помогите спасти мою гортензию камино. Выписала почтой из Москвы. Прислали поздно осенью — пытаюсь сохранить до высадки на дачу. Листья с белым налетом, как плесень, потом начинают чернеть. Я опрыскала фитовермом, потом анилином -бестолку. Отрезала единственную веточку и прикопала отдельно в горшочек под бутылку. Корни сполоснула в анилине и тоже посадила в свежую землю, но почек нет. Корни коричневые. Подскажите, будет ли толк? Слышала, что гортензии можно засыпать землей, и появятся новые побеги. Спасибо.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 6179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Как вы сохраняли гортензию? Гортензия хоть и неприхотливое растение, всё же в вашем случае, я думаю, что нужно выписать новое растение. Оно как раз придёт к весне. Хотя, раз уж посадили в землю корень и черенок, то ждите, может пойдут в рост.
спасибо за поддержку.
Доброе время суток, подарили гортензию с магазина- стали  сохнуть и опадать листья,  соцветья, а была очень красивая- вся в цвету. Как её спасти?.. Черенки можно обрывать и поставить в воду- даст корни или как её сохранить.? Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: