Как хранить клубни георгинов зимой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Есть ли у кого опыт хранения клубней георгинов в холодильнике. На даче нет погреба, нет балкона. Поделитесь, пожалуйста, опытом. 

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, хранение
3 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 21531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, если у вас несколько штук клубней георгин, то положите  их в полиэтиленовый пакет, проделайте в нём дырочки, засыпьте древесными опилками. Завяжите пакет, и можете хранить в холодильнике в ящике для овощей. Только придётся проверять клубни, а то могут подгнивать. А вот если у вас много клубней георгин, то лучше закопайте их на участке. Возьмите небольшую капроновую или пластмассовую бочечку, положите в неё мох, в этот мох заройте клубни. Бочку закройте крышкой, в которой проделайте отверстия. Они должны быть маленькими, чтоб не пролезли мышки. На участке выройте яму, поставьте туда бочку. На крышку положите несколько сухих веток. Потом накройте сверху плёнкой и засыпьте землёй. Т.Е. закопайте бочку. Весной приедете, откопаете и посадите свои георгины на нужное место.
Можно конечно, ещё клубни хранить в парафине, но для меня это сложно. Всё — таки парафин горячий, можно повредить георгины. Выбирайте сами.
Здравствуйте! Вот совет, так совет!!! А то я храню свои георгины по чужим погребам… и всю зиму переживаю за них. Сейчас уже поздно, но на следующий год я обязательно воспользуюсь Вашим советом.
большое спасибо, Светлана 
Я от георгинов отказалась по этой же причине – нет места, где можно было бы качественно хранить. Пробовала в погребе. Он хоть у меня и сухой, но клубни портились. Ходила по подвалам и подпольям родственников и приятельниц.
 
Но, как говорится, не свое…  Теперь покупаю весной на рынке несколько деленок и выращиваю летом, на зиму даже не выкапываю, так проще.
 
А вот совет с бочечкой для меня не подходит. Зимы у нас непредсказуемые, то снега так много, что сараев не видно, то совсем снега нет, как в прошлом году. Земля промерзла глубоко, снег выпал только в конце декабря, слой его был совсем невысок, не более 20 сантиметров. В ту зиму многое померзло, даже то, что считается холодостойкими культурами. А неженке георгину не пережить наши холода даже в закопанной бочечке, даже глубоко закопанной.
 
Моя родственница, у которой тоже нет условий, хранит их просто в прохладной отапливаемой кладовке при температуре примерно 16 градусов. В коробки ставит выкопанные, промытые, высушенные корневища, засыпает их опилками. Сверху закрывает тканью.
Конечно, не всегда все хорошо сохраняется, но потерь полных еще ни разу не было.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: