Могут ли однолетние георгины оказаться многолетними?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Помогите мне определить, какие георгины у меня выросли.
Сажала как однолетки. Сегодня пошла их выкапывать, чтобы место освободить под посадку.

георгины

И каков был мой шок, когда я увидела клубни!!! Копнула второй куст — и там клубни!

георгины

Дома я нашла дома упаковку от семян, которые сажала. 
Вот она:

георгины

Помогите определить, что это за аномалия?
Или это многолетники… или все георгины с клубневидными корнями вырастают?
Спрашиваю, чтобы  решить, что делать с клубнями.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , однолетние цветы, многолетние растения
19 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 20781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Were8Wolf Анна
Все ответы и комментарии (19)
Моя соседка не выкапывала, зима оказалась теплой. И весной они все вылезли и буйно цвели. Морозы, конечно, были, но вовремя выпал снег…
Елена, а у соседки тоже однолетки были?
Да, Катя, именно про однолетки я и писала. Тоже хочу оставить на зиму. Многолетние выкопала, а эти попробую. Будет, что будет. На всякий случай весной еще на рассаду посею. Мне очень понравилось в «улитке».
Значит будем сохранять. Вообще я георгины всегда в грунт сажала, они хорошо всходят, но в улитки надежнее
Могут-могут, Катя, еще как) Это не общее правило, но у однолетних георгин могут к осени образоваться клубни. Их тоже можно попробовать сохранить до весны, а весной посадить. Правда, говорят, что со временем выращенные из таких клубней георгины могут вырождаться, но с другой стороны, если собрать семена с цветов, они тоже могут не повторить признаки материнского куста. Так что решайте сами, что делать с клубнями. Я б оставила, интереса ради)
Я тоже оставлю, в подвал сложу)
У меня сейчас как раз выросло на клумбе из 6 посеянных пачек одно растение… Вероятно, должно быть белого цвета… Пока растёт на клумбе, но для сохранения сорта хотелось бы заранее пересадить в горшок, а по осени просто занести в дом вместе с горшком… и не отпуская на покой продержать его зелёным всю зиму! А весной- снова на солнышко!

Как думаете, перезимует ли в зелёном виде дома в горшочке или будет всё-таки желтеть и опадать?
Как  думаете,  перезимует ли в зелёном  виде дома в горшочке или будет   всё-таки желтеть и опадать?
Я оставляла. Плохо зимовали.
Лариса, вы в земле оставляли или выкапывали?
Катя, я в прошлом году однолетники выкопала, такие клубни приличные были. Сохранила их и в этом году посадила. Очень хорошо цвели.
Инна, спасибо за информацию, попробую и я сохранить свои)
Катя, у меня часть лежала в подполе вместе с многолетниками, а другая часть в погребе в ящике с песком. Подполом лучше сохранились.
Подпола у меня нет, но есть погреб, попробую, а там посмотрим что получится
Девчата, я делаю так: выкапываю, обpезаю коpневища nо шейку, тщательно осматpиваю, (важно, чтобы не было гнилья), затем тщательно npосушиваю, npичем в теnлой комнате, но не у nечки. Каждый npосушенный коpень кладу в nакет целлофановый, слегка обминаю коpень с nакетом так, чтобы nакет nовтоpил контуp коpня (таким обpазом лишний воздух выйдет), затем nлотно nакет завязываю.
Все nакеты с коpнями хpанятся на nолке с заготовками в кладовке до аnpеля. Затем достаю их, вынимаю коpни из nакета, сбpызгиваю водой (можно добавить эnин, наnpимеp) и выкладываю коpни на окно, не на npямое солнце, до nоявления pосточков. Однажды, где-то npочитав, я эту npоцедуpу npоделываю уже четвеpтый год, без npоблем, nоnpобуйте, может и у вас nолучится. Коpни быстpо восстанавливаются, цветение pаннее и обильное.
Спасибо, а сделайте уточнение, какая у вас там температура на полке с заготовками?
Зимой поставлено на поддерживание температуры от нуля до плюс пять, поддерживается обогревателем, там же стоит водоем с водяной лилией и растения в горшках, например самшита, других видов луковиц, уже была на даче, растения перенесены в комнату, георгины освобождены, подержаны в растворе эпина, и оставлены на окне, до появления ростков. Удачи!
Татьяна, всё так, только стараемся не использовать целлофан (он «не дышит» и может повредить), стараемся бумажные, тканевые пакеты))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
)))))))))) А я бы удивился, если бы Георгины не дали клубней. А вот то что можно «красивые» георгины выращивать из семян и так быстро получить замечательные корни — важно, поздравления. Георгины — родственники картофеля. Близкая агротехника и хранение. Т.е. всё что находим (какие варианты) по хранению картофеля — то же с клубнями георгин, что погреб в деревне, что шкафчик на кухне в городе. Важно — обязательно выбрать найти хотя бы один гнилой корень (материнский) что бы молодые не заразил. Потом — когда высаживаем клубни георгин — обязательно найти верхнюю шейку и посадить в правильном направлении. У нас за несколько лет в разные сезоны урожайность от нескольких штучек до нескольких вёдер))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: