Можно ли сажать сейчас чеснок и перец на рассаду в Новгородской области?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
В прошлом году мы с мужем не смогли осенью посадить чеснок, поэтому мой муж хочет воспользоваться потеплением и поехать на дачу (Новгородская область) и посадить чеснок, который ещё не весь высох (зимний). Вторая проблема заключается в том, что я имела глупость связаться с компанией в Челябинске «Сады России», заказала там семена ещё 25 января, но до сих пор не получила посылку. Сроки посадки на рассаду перца уже прошли. Вопросы: можно ли сажать сейчас чеснок и перец на рассаду? (семена перца заказала ранние и ультраскороспелые)

вопрос

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я тоже из Новгородской, неделю назад перец посадила, только всходит. А в прошлом году сажала позднее, все прекрасно выросло.
А чеснок посадить можно. Только вот, что из этого получится — не знаю! Мне кажется, до октября вполне себе вырастет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про рассаду
У огородников горячая пора — пришло время выращивания рассады. Одним из самых важных вопросов в этом деле по-прежнему остается выбор грунта. Со мной наверняка согласятся те, кто уже сталкивался с такой ситуацией: сеянцы гибнут, рассада болеет, а...
Подскажите, пожалуйста, почему гибнет рассада и как её спасти? Рассаде 30 дней. Взошла и развивалась отлично. Земля фирмы Terra Vita. Помидоры, перцы и цветы отличные, а дыни, арбузы и капуста начали гибнуть.
Если растения рассады имеют большие междоузлия, чем это плохо (кроме неудобств при транспортировке)?
Замочила семена для наклевывания (прорастания). Через несколько дней на одном, двух, трех показываются «клювики», которые начинают быстро вырастать. Как правильно поступать с проросшими семенами? Высаживать проросшие в отдельные емкости, а...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это такое? И чем лечить?
Как и чем подкормить рассаду овощей, чтобы не навредить ей? При условии, что земля взята лесная, и больше никаких добавок не было!
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать