Можно ли ту хосту, что растёт у нас на дачах, кушать и как готовить?
В одной из передач — Усадьба совсем мельком слышала (просто так сложились обстоятельства, что не прослушала), что можно готовить и кушать хосту. Немного совсем в инете написано, что японцы и китайцы её используют в пищу. Может они используют окультуренные сорта? Очень бы хотелось узнать можно ли ту хосту. что растёт у нас на дачах кушать и как готовить?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
К сожалению, я не слышала о том, чтоб можно было хосту употреблять в пищу. Интересно будет почитать комментарии специалистов.
0
Забывала попробовать. В этом году, наконец, первый раз приготовила жареную хосту. Берем очень молодые розетки, пока они не начали разворачиваться, и жарим на сильном огне буквально 3-4 минуты, пока верхний лист не начнет подрумяниваться. Некоторые сорта чуть-чуть после жарки горчат, но это хорошо скрывается соевым соусом. В Японии это овощное растение, которое варят и подают как спаржу. Есть даже специальный сайт с рецептами, увы, на японском языке.
0
жалко же
так не всю же под нож, а по 2-3 ростка с куста незаметно
так двумя не наешься
а что куст совсем один? Тогда тяжелая ситуация
У меня больше полусотни хост. Но таких, которые пощипать можно, немного