Очень хочу вырастить клематис на Алтае. Помогите советом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Тамары — нашей подписчицы:
Несколько раз пыталась садить клематисы. Делала все по науке, ничего не получается, не растут и все! Вот нынче ещё раз хочу попробовать. Посоветуйте красивый сорт подходящий для Алтая, чтоб был красив и неприхотлив. У нас зимой бывает до 35 и ниже, а летом выше 35 не бывает и то всего несколько дней! Готова ухаживать, как за младенцем. Наверное, мне лучше покупать клематис, который цветет на побегах текущего года? Помогите! 

вопрос


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, выращивание, уход, сорта,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Тамара, чтобы Вам что-то посоветовать, мне сначала нужно понять как вы сажаете их. И второй вопрос — они у вас сразу погибают или просто не выходят из зимовки?
комментарий был удален
Здравствуйте! Сажаю по науке, но они чахнут и не дают прироста и потом гибнут!
Возможно ваши саженцы были просто поражены какими-то грибковыми заболеваниями уже до покупки их Вами или почва под ними была не совсем пригодной для них — каменичтой. песчаной и т.д.
Попробуйте посадить их в более влажное место в полутени. Они потом сами подымутся на солнышко, это же лиана.
Они в принципе любят полутень, а цветут обычно на солнышке, иногда подымаясь на 3-5 метров
Я живу на Алтае, вернее в Алтайском крае. Улыбаюсь Не путать с республикой Алтай.
Наш край имеет разный климат. Есть степи, это Рубцовск, Яровое. Там, как в любой степи, зимой снега мало. А живу ближе к предгорьям, у нас снега зимой много или очень много. Потому клематисы никогда ничем не закрываю, снег их очень хорошо защищает. Растут Негритянка, Бель оф уокинг, Гирена, старый махровый сорт Плена элеганс, Голубой ангел.

Есть еще совсем старый сорт, у него цветы довольно крупные голубые, но их очень мало. Его я в разных местах выращивала, по разному сажала, но цветов все равно мало. Это он на фотографии.

Клематис, на котором мало цветов.


 Плена элеганс любимый сорт, очень устойчивый, с огромным количеством махровых бордо с молоком цветов. Он как-то долго не хотел появляться после очень холодной и малоснежной зимы, но потом одумался. Вот я поймала это начало роста летом и пересадила в новое место. Уже в новом сезоне он великолепно цвел. На фотографии Пурпуреа плена элеганс.

Пурпуреа плена элеганс.



Голубой ангел хорош. Это он в молодости.

 Голубой ангел.                  Это негритянки а или Рапсодия.



Я тоже живу в Бийске, спасибо вам за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: