Поделитесь опытом использования парника Подснежник-М, пожалуйста

Вопрос от нашей подписчицы Олеси:
Хочу посоветоваться. Сейчас в интернете продают со скидкой парники подснежник-М (4метра-300грн, 6 метров длиной-350грн.), г.Харьков Украина. У нас дача, на которую мы приезжаем в основном на выходные дни. Я хотела бы приобрести такой парник больше всего для выращивания огурцов — чтобы как можно раньше получать их урожай и продлить срок плодоношения. Если у кого-то из дачников такие парники? Что могут сказать о их качестве, о соответсвии качества и цены, использовании на даче и любую другую правдивую информацию, т.к. просто отзывы в инете бывают просто рекламой. Спасибо большое.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_69879875 Елена Крутова
Все ответы и комментарии (20)
У меня нет опыта выращивания в парнике, но, так же, как и Вы, увидев рекламу в инете, заказала парник на 4 метра. Пришел довольно быстро. Буду надеяться, что в использовании порадуют)))
Оля, у меня 2 таких парничка: один на 4 метра, другой на 6 метров+ укрывной  материал пришёл с ними дополнительно, 10 метров в подарок. Если для дачи, то самое то, и он подойдёт для низкорослых растений. Я заказала себе под помидоры и перчики, возможно, если место останется, что-то буду на рассаду там сажать, если получится. из плюсов — то, что написала Ирина, и я полностью согласна с ней, и ещё, его можно снимать в любое время, или переставлять с места на другое место, да и собирается быстро)))) В общем, с почином нас))))
комментарий был удален
Парник  неплохой. В нём рассада не горит, не замерзает, хотя от сильных морозов, конечно не спасёт. Хорошо защищает от ветра. Самый большой плюс, что используются клипсы  для удержания укрытия в нужном положении – нужно поднять – пожалуйста. Вот только тонковато покрытие. 
комментарий был удален
Мне пару дней назад тоже пришел такой парник на 4 метра, но я его хочу под помидорки низкорослые и перчик! 
 
А я уже отказалась от этих парников. В местах, где есть естественные укрытия от сильных ветров, такой парник хорошо стоит. У нас же степь, ветры дуют сильные. Потому приходится эти парники особо упрочнять. Это приводит к преждевременному старению ткани. 
Муж сделал каркас из досок и пластиковых труб (бывшие дуги). Вот на такую стабильную конструкцию натягиваем укрывной материал. Конечно, хранить это сооружение сложно. Если ткань на снимать, то приходится уносить в сарай. Если снимать, то зимует в огороде. 
Покупаете теплицу из поликарбоната и сажаете там огурцы, а для полива используете пластиковую бутылку на 5-7 литров.Заполняете ее водой закрутив пробку, а в днище делаете отверстие от 3  до 5 мм  и ставите с кустом огурца.Это хватит вам воды на неделю.Таким способом можно поливать все кусты огурцов.Надо под каждый куст ставить рядом пластиковую бутылку на 5 литров.И не боятся, что в ваше отсутствие огурцы завянут.
Советую покупать парник башагропласта. Разницы в цене нет вообще, но в подснежнике от башагроплата есть хотя бы колышки, чтобы в землю вставлять. в парник-м их просто нет!!! эти колышки хотя бы оставляют хоть какую-то высоту, а так и ткань вечно в землю входила и дуги испортились 
От сильного ветра эти колышки не спасают, колышки остаются в земле, а всю конструкцию уносит ветер. Я два года назад покупала 2 парника 4 м и 6 м. В первую же весну разочаровалась в них полностью, во-первых, снесло оба при первом же сильном ветре (колышки остались в земле). Во-вторых, несколько колышков сломались. В-третьих, на обычной грядке, посадкам конечно же уютно, но и сорняки тоже дают пышную растительность. Сейчас от парников использую только дуги и укрывной материал. Устанавливаю их ранней весной только на теплые грядки с бордюрами, дуги без колышков хорошо устанавливаются в рыхлую землю, в таких грядках сорняков практически нет, можно посеять раннюю зелень, высадить рассаду огурцов, выставить ящики с рассадой, только сверху для страховки и создания конденсата необходимо на укрывной материал накинуть 2-х слойную пленку. Вот тогда получается мини-тепличка. Когда высаживаю рассаду томатов и проч. устанавливаю на грядку дуги и притеняю укрывным на 3-4 дня, чтобы адаптировались. Этой весной случайно наткнулась в дачном магазине на дуги из тонкой арматуры, в комплекте 6 дуг, они легкие, хорошо входят в землю, укрывной или пленка крепится на такие дуги канцелярскими прищепками, а укрывной материал можно купить отдельно и нужной плотности. Сделала для себя вывод — лучший парник тот, который мы сделаем сами, и нужной нам длины, и нужной нам высоты.
У меня достаточно большой опыт по использованию парников самых разнообразных конструкций и моделей. Наилучший парник из тех, которые довелось использовать — парник от компании «Моя Фазенда» (myfazenda.com кому интересно). Очень прочный укрывной материал — не рвется. Парник, благодаря клипсам, очень удобный в эксплуатации. Длинные колышки не дают ветру сдуть парник. Очень довольна этим парником — рекомендую его всем своим знакомым!!!Парник Моя Фазенда

 
В  прошлом сезоне впервые испробовала 2  таких парника — 8 и 6 метров. Для себя сделала следующие выводы: такие большие (длинные) парники не совсем удобные, особенно если рядом нет помощников. Оптимальной будет длинна 4 метра. Насчет тепла — конечно, там тепло, сразу прорастают все сорняки вместе с нашей рассадой, но и влага тоже хорошо испаряется, укрывной материал влагу, в отличие от пленки, не удерживает.  Поливать очень неудобно, приходится всю конструкцию с укрывным материалом с одной стороны  на каждой дуге приподнимать, потом ставить на место. Ножки на дугах короткие, поэтому парник не устойчивый при сильном ветре. У меня их просто раскидало по участку при сильном ветре. Ножки нужны длиной хотя бы 25-30 см, чтобы обеспечить устойчивость парника. Несколько ножек уже сломалось. В общем, я разочарована. Лучше и дешевле сделать такую конструкцию самим, нужной длинны. Трубы металлопластиковые и укрывной материал легко купить, клипсы тоже продаются в магазинах для дачников, сверху на дуги тоже что-то нужно натянуть или скрепить их такой же трубой, чтобы материал не провисал. А по краям парника можно оформить что-то вроде входа в палатку  на замках или на липучках, на магазинных ни чего подобного не предусмотрено, просто материал, который приходится как-то закреплять кирпичами. Конечно, я буду использовать парники, т.к. мне они вышли золотыми ( выписывала по интернету), но укорочу их,  сверху буду на дуги набрасывать пленку, чтобы удерживать влагу. Для посева буду использовать только один парник, а во второй выставлю пораньше емкости с рассадой. Вот такой мой опыт. Насчет огурцов.В прошлом году ранней весной  старой без дна бочкой решила накрыть корень замерзшей яблони (зять не смог до конца выкорчевать).  Набила бочку ботвой, посыпала куринным пометом, навозом, компостом, в общем, сверху хорошим грунтом. Все это пролила ведром горячей воды, накрыла бочку укрывным, сверху пленкой,  завязала, а через неделю, а это был конец апреля, внутри был уже парник и я высадила 5 кустиков  огурцов рассадой, и снова укрыла бочку. По мере роста огурцов, ставила дуги, накрывала укрывным уже без пленки. Огурцы начали плодоносить в конце мая.Таким же способом я вырастила в прошлом году ранние кабачки ( в старом  прохудившемся баке, вкопанном в землю, в который 3 года подряд скидывала всю траву после прополок). Также проливала горячей водой и ставила дуги с укрывным и пленкой.Кабачки прекрасно там себя чувствовали. Я бы вам посоветовала: сначала сделать под огурцы теплую грядку по длине парника, рано весной пролить её теплой водой и накрыть целлофановой пленкой, чтобы и земля прогрелась и сорняки проросли до высадки рассады. Пока подрастает рассада подготовите парник. Перед высадкой рассады сорняки прополите, высадите свои огурчики, для страховки каждый кустик накройте 5-литровыми  пластиковыми бутылями с крышками или без (в зависимости от погоды) и поставьте парник. Удачи вам!
 
Хочу сказать одно, если Вам хочется похудеть и не тратить деньги на фитнес-залы, купите парник Подснежник и Вам обеспечена идеальная фигура!!! Кроме этого он очень неустойчив.
Алеся, а если уже идеальная фигура имеется и фитнес-зал дома, но Подснежник стоит таким образом, что его не сдувает?)
После использования парника в прошлом году, хочу добавить к своей записи следующее. Как Алеся пишет, парник очень неустойчив. Да — это так. Его лучше крепить к высокой грядке, либо дополнительно чем-то укреплять. Длинные парники лучше не покупать. Одному устанавливать плохо и неудобно.
Сорняки растут просто отлично))) Проветривать тоже весьма неудобно, приходится долго и упорно с каждой дуги оттягивать материал вверх, а затем — вниз. При прошлогоднем холодном лете, и дождях, поливать мне не пришлось. В этом году сгодился 1 парничок для укрытия клубники, т.к. уже зацвела и ягодки появились, но пришли холода и заморозки до — 2. Вчера проверила свои ягодки, все на месте, целы и не почернели.
Так что, если кто-то захочет приобретать такой парничок, в принципе, плюсы есть, и возможно — много, но под них лучше заранее приготовить тёплую грядку с местом для крепления дуг.
Мой порвался после нескольких месяцев эксплуатации. Начиналось всё хорошо, тыквы дружно взошли, начали наращивать листовую массу, но… материал тонкий, в сильный ветер порвался, и, к сожалению, поломал много листьев. Сейчас растения восстанавливаются. Если участок защищён от ветров или их в вашей местности нет, то можно пользоваться. Но я больше покупать не буду. Намного прочнее и дешевле сделать самой.
это точно, такие парники дешевле сделать самим, чем покупать. И дуги можно подобрать нужного размера, не обязательно нужны такие высокие парники, для ранней зелени достаточно невысоких дуг, чтобы с укрывной пленки могла скатываться вода.
кстати, сейчас металлические дуги продаются, легко крепить, и материал на него накинул и не нужно заморачиваться с вдеванием, а снаружи прищепками, и нормально) Да и вообще, временного характера они, и есть временного характера. Овчинка выделки не стоит. Гораздо проще и дешевле, купить всё по отдельности.
Это точно… дуги не устойчивые и материал пришит к дугам… Я свой выкинула и второй на 6 метров не ставила… кому надо вообще подарю… Дуги нужно купить отдельно и из металла…
Простите, но хочу и я сказать свое слово. Перечитала комментарии и увидела, что девушка (rud3792) написала, что у парника «Фазенда» нет колышек — это бред!!! Сама лично покупала парник «Фазенда», а соседка «Подснежник». У нее колышки были 10 см, а у меня 27 см. Так что, девушка, ошибаетесь Вы! Не по-людски поступаете!!!
Этой весной мною были куплены два парника: Агроном Премиум и Подснежник. Отличия: Парник Агроном — полностью готовое изделие, — открыл и растянул на грядке. У парника Подснежник ножки не были вставлены в дуги. Пришлось помучиться. Часть колышек не лезли в дугу, а остальные выпадали из нее. Парник Агроном был выше, что позволило посадить более высокие сорта помидоров. Сейчас не могу сказать, где больше выросло помидоров, но хочется отметить, что парник Агроном мне понравился больше. Его особый немецкий материал (так было написано на упаковке) однородный на просвет, в комплекте была запасная ножка. Решать что покупать Вам, друзья, но я прочел много отзывов на форумах и на сайтах и для себя выбрал эти две марки, а после использования на первое место ставлю для себя парник Агроном.
Заказывала парник «Подснежник» впервые. Раньше делали парник из обычной пленки и железных дуг. Честно говоря, надоело покупать из года в год пленку, так как она имеет свойство рваться. В этом магазине нас подкупило то, что дали гарантию 3 года. Да и отзывы о парнике в основном все положительные. Наш заказ обработали сразу, доставили до квартиры уже через 2 дня. Парник очень понравился: компактный и легкий. Единственное, что меня сначала смущало, так это то, что заказывать можно только через интернет. Мне всегда нужно все потрогать, посмотреть, прежде чем купить, но все мои опасения были напрасны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: