Поделитесь опытом использования парника Подснежник-М, пожалуйста

Вопрос от нашей подписчицы Олеси:
Хочу посоветоваться. Сейчас в интернете продают со скидкой парники подснежник-М (4метра-300грн, 6 метров длиной-350грн.), г.Харьков Украина. У нас дача, на которую мы приезжаем в основном на выходные дни. Я хотела бы приобрести такой парник больше всего для выращивания огурцов — чтобы как можно раньше получать их урожай и продлить срок плодоношения. Если у кого-то из дачников такие парники? Что могут сказать о их качестве, о соответсвии качества и цены, использовании на даче и любую другую правдивую информацию, т.к. просто отзывы в инете бывают просто рекламой. Спасибо большое.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NikolayPasaneckiy Николай Пасанецкий и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (22)
Хочу сказать одно, если Вам хочется похудеть и не тратить деньги на фитнес-залы, купите парник Подснежник и Вам обеспечена идеальная фигура!!! Кроме этого он очень неустойчив.
Алеся, а если уже идеальная фигура имеется и фитнес-зал дома, но Подснежник стоит таким образом, что его не сдувает?)
После использования парника в прошлом году, хочу добавить к своей записи следующее. Как Алеся пишет, парник очень неустойчив. Да — это так. Его лучше крепить к высокой грядке, либо дополнительно чем-то укреплять. Длинные парники лучше не покупать. Одному устанавливать плохо и неудобно.
Сорняки растут просто отлично))) Проветривать тоже весьма неудобно, приходится долго и упорно с каждой дуги оттягивать материал вверх, а затем — вниз. При прошлогоднем холодном лете, и дождях, поливать мне не пришлось. В этом году сгодился 1 парничок для укрытия клубники, т.к. уже зацвела и ягодки появились, но пришли холода и заморозки до — 2. Вчера проверила свои ягодки, все на месте, целы и не почернели.
Так что, если кто-то захочет приобретать такой парничок, в принципе, плюсы есть, и возможно — много, но под них лучше заранее приготовить тёплую грядку с местом для крепления дуг.
Мой порвался после нескольких месяцев эксплуатации. Начиналось всё хорошо, тыквы дружно взошли, начали наращивать листовую массу, но… материал тонкий, в сильный ветер порвался, и, к сожалению, поломал много листьев. Сейчас растения восстанавливаются. Если участок защищён от ветров или их в вашей местности нет, то можно пользоваться. Но я больше покупать не буду. Намного прочнее и дешевле сделать самой.
это точно, такие парники дешевле сделать самим, чем покупать. И дуги можно подобрать нужного размера, не обязательно нужны такие высокие парники, для ранней зелени достаточно невысоких дуг, чтобы с укрывной пленки могла скатываться вода.
кстати, сейчас металлические дуги продаются, легко крепить, и материал на него накинул и не нужно заморачиваться с вдеванием, а снаружи прищепками, и нормально) Да и вообще, временного характера они, и есть временного характера. Овчинка выделки не стоит. Гораздо проще и дешевле, купить всё по отдельности.
Это точно… дуги не устойчивые и материал пришит к дугам… Я свой выкинула и второй на 6 метров не ставила… кому надо вообще подарю… Дуги нужно купить отдельно и из металла…
Простите, но хочу и я сказать свое слово. Перечитала комментарии и увидела, что девушка (rud3792) написала, что у парника «Фазенда» нет колышек — это бред!!! Сама лично покупала парник «Фазенда», а соседка «Подснежник». У нее колышки были 10 см, а у меня 27 см. Так что, девушка, ошибаетесь Вы! Не по-людски поступаете!!!
Этой весной мною были куплены два парника: Агроном Премиум и Подснежник. Отличия: Парник Агроном — полностью готовое изделие, — открыл и растянул на грядке. У парника Подснежник ножки не были вставлены в дуги. Пришлось помучиться. Часть колышек не лезли в дугу, а остальные выпадали из нее. Парник Агроном был выше, что позволило посадить более высокие сорта помидоров. Сейчас не могу сказать, где больше выросло помидоров, но хочется отметить, что парник Агроном мне понравился больше. Его особый немецкий материал (так было написано на упаковке) однородный на просвет, в комплекте была запасная ножка. Решать что покупать Вам, друзья, но я прочел много отзывов на форумах и на сайтах и для себя выбрал эти две марки, а после использования на первое место ставлю для себя парник Агроном.
Заказывала парник «Подснежник» впервые. Раньше делали парник из обычной пленки и железных дуг. Честно говоря, надоело покупать из года в год пленку, так как она имеет свойство рваться. В этом магазине нас подкупило то, что дали гарантию 3 года. Да и отзывы о парнике в основном все положительные. Наш заказ обработали сразу, доставили до квартиры уже через 2 дня. Парник очень понравился: компактный и легкий. Единственное, что меня сначала смущало, так это то, что заказывать можно только через интернет. Мне всегда нужно все потрогать, посмотреть, прежде чем купить, но все мои опасения были напрасны
Хочу внести и свою лепту в обсуждение парника, поскольку использую его два года подряд. Только сначала купила Подснежник, есть моменты, которые мне не понравились, «летучесть» большая, пришлось ставить его под домом, там нет больших ветров. Еще один покупать не собиралась, но попался на глаза парник, где были очень длинные колышки, если не ошибаюсь, называется «Моя Фазенда». Проблема «летучести», как вы понимаете пропала и как по мне, в нем укрывной материал лучшего качества. Конденсата на этом материале не было и под ним было, действительно, теплее чем в округе. Боялась, что дуги под большой температурой искривятся, но они остались такими же. Единственное, что клипсы у меня потерялись. В общем парник нормальный, простой и легкий в установке. Родня оценила положительно. И, к стати, первый парник уже не пригоден к использованию, а второй вполне в отличном состоянии.
У нас был такой, не очень понравился, для нас удобней оказался даяс парник. У нас один для рассады маленький совсем и один купили большой недавно мегапарник. Качество очень хорошее. Укрывной материал плотнее, чем у подснежника. Думаю, не порвется он по швам на дугах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать