Как посадить и вырастить айву на Урале ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Мне очень хочется иметь на своем участке  айву, я сделала две попытки посадить айву (два года подряд), садила разные сорта (по 2 дерева), первый раз посадила в средине июня в более затененное место, второй раз в конце мая и на солнечное место. Но на следующий год у меня саженцы не отросли, осенью утеплила корни, зимой засыпали снегом. Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь со мной.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 5780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Айву на Урале вырастить невозможно. Морозы ниже — 25 градусов она не выдерживает, а они у Вас не редкость. Увы.
Глупости. На южном Урале много удачных экспериментов! С укрытием в зимний период. Без укрытия она и в Москве вымерзнет. И в Воронеже, и Белгороде, -30...-40 там тоже бывает
Большое спасибо!
Посадите айву Упитиса. Это зимостойкий сорт Цидонии (или Айвы настоящей). У нас на Южном Урале зимует хорошо.
Доброго дня. Вы имеете опыт выращивания айвы Упитиса? Поделитесь, пожалуйста.
Ну, опыт выращивания у меня не большой. Деревцам пока по три года. Они не высокие. Рекомендуется выращивать в форме куста. Пока у меня не цвели, надеюсь на цветение в этом году. Насчёт зимовки. Пока зимовали нормально, пригибала. Заметает снегом и всё нормально. Весной подмерзания не наблюдалось. Возможно, по причине пока что небольшого размера. Время покажет.
Благодарю за ответ.
Насколько я знаю, больше 2х метров кусты айвы у нас и не бывают. А ваши по осени были какой высоты?
И на каком участке растут, полное солнце?
Кусты чуть больше метра. Растут с западной стороны дома. Между домом и сплошным забором. С юга большая соседская груша из 5 стволов и большой дуб. Так что солнце только после 12, и то через кроны деревьев. Хотя там не темно. Вполне солнечно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: