Подскажите, что за мошки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Я живу в Краснодаре, и на моем участке очень много разных деревьев и цветов. Но когда я к ним дотрагиваюсь, то от них взлетают какие то белые маленькие мошки. И когда ходишь по траве, они тоже взлетают. Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за мошки? Вредны ли они моему участку?
С уважением, Татьяна.

Фото с сайта kvitka-ua.com выставлено редакцией для наглядности

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 39654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Насколько я знаю мелкая белая мошка… это белокрылка. Конечно же с ними нужно бороться. В основном используют инсектициды (фуфан, инта-вир)Белокрылка — это мелкая белая мошка, хорошо заметная невооруженным глазом и похожая на уменьшенную моль — ее тельце около 2 мм

Наталья права, это, скорее всего белокрылка. Она любит сырые тенистые места, где густая растительность и совсем не безопасная, особенно личинки. Какими препараты использовать, не скажу.Лучше всего вам обратиться в специализированный магазин по месту жительства, там вам подскажут. К каждому препарату идут инструкции, с которыми вы можете ознакомиться и определиться в своём выборе.
Да, вероятно белокрылка.  У меня она поселилась на перце, чуть тронешь, взлетают, пришлось принимать экстренные меры, чтоб спасти перец.  Провел двукратное опрыскивание Актелликом, не только перец, но и соседнии растения, провел также подкормку растений, здоровое сильное растение с меньшими потерями перенесет нашествие белокрылки.
Это белокрылка, родственница тли, только с белыми крыльями. Опаснейший вредитель. Пока спасает только то, что не переносит морозов и не зимует в открытом грунте. Инта-вир не возьмет, фосфорорганические препараты типа фуфанона и актеллика тоже слабоваты. Пока не устойчива к Актаре, моспилану. Но это весной. А пока надежда на генерала Мороза. Удачи. 
Это белокрылка. В прошлом году у нас такая же беда была. Маленькая мушка, а такая подлая! Съела и помидоры, и огурцы. Ни химия, ни народные средства так и не помогли. В этом году в парниках между огурцами и помидорами высадила бархатцы, слышала, что это помогает. И вот не знаю, они ли так хорошо помогли, или просто стечение обстоятельств, но белокрылки не было! Я и по саду кругом посадила бархатцы на всякий случай. Слава Богу, всё обошлось!
Вы правы. Бархатцы действительно помогают. Посадила бархатцы в теплицу с помидорами, никаких вредителей не было. А вот с морковью беда, белокрылка одолела. И лук сажала рядом и чеснок, не помогло. Попробую в следующем году посадить вдоль грядки с морковью бархатцы. Может отпугнёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: