Подскажите, какие сорта розовых томатов предпочтительнее для зимней теплицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Мне хотелось бы узнать, какие сорта розовых томатов лучше всего могут плодоносить в зимней теплице в это время.

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 16941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, для зимней теплицы, по моему мнению, больше всего подходят сорта розовых помидор
«Пинк парадайз» — томат ранне среднего срока созревания. Созревает через 65 дней после высадки рассады. Сильное, равномерно растущее, открытое растение с короткими междоузлиями. Легко формируется в один ствол. Гладкие, округлые, крупные, блестящие очень плотные томаты весом в 200 — 250 грамм, насыщенного розового цвета и прекрасного вкуса. По результатам дегустирования на семинаре по закрытому грунту в 2011 году был признан лучшим розовым томатом!!! Плоды очень устойчивы к растрескиванию. Растения в высокой степени устойчивы к нематоде, бурой пятнистости, вирусам мозаики томата и серебристости листьев, вертициллёзному и фузариозному увяданию. Выращивается в плёночных укрытиях, теплицах и в открытом грунте. Томаты отлично транспортируются и очень долго сохраняют глянец и привлекательный внешний вид.
«Пинк Уникум» — среднеранний индетерминантный гибрид томата типа «биф». Растение мощное. На кисти 4-6 плодов. Форма плоско — округлая, окраска розовая.  Плоды мясистые, отменных вкусовых качеств, однородные по размеру, очень хорошей плотности, устойчивы к растрескиванию, транспортабельные. Средняя масса плода 230-240 г. Гибрид обладает высокой устойчивостью к болезням.
Также можно обратить внимание на сорта томатов:
Томат «Розовый царь» требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Лист крупный, темно-зеленый. Плод плоскоокруглый, ребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая со светло-зеленым пятном у основания, зрелого — розовая. Масса плода 200-300 г. Вкус отличный. 7 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезу.
«Розовый фламинго» — сорт среднеспелый, высокорослый. Куст формируется в два стебля. Плоды мясистые розовой окраски. Масса 400-600 г. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, мясистость, отличное вкусовое качество.
А почему именно розовые. Они низкоурожайные. Если для своего потребления, то можно, да и то несколько кустов. А если отвечать по существу вопроса,  то в это время (декабрь) в зимней теплице томаты могут плодоносить только в 7 световой зоне, а она находится приблизительно в районе — Черкесск- Махачкала — Душанбе — Владивосток. Или при искусственном освещении, что не дешево. Удачи.
о, я как раз между Черкесском и Махачкалой) но у меня только Мини-Белл и Крошка Тим на подоконнике сидят, и что-то им не особо весело. 
комментарий был удален
Из недорогих отечественных гибридов живучесть и урожайность показывают например Бельканто и Таганка, моего учителя Сергея Федоровича Гавриша. 
Вот    каталог это лучше, чем помидоры Вот тут каталог http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/sacgen.htm

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: