Подскажите, какие сорта розовых томатов предпочтительнее для зимней теплицы?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Мне хотелось бы узнать, какие сорта розовых томатов лучше всего могут плодоносить в зимней теплице в это время.

вопрос

 

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, томаты, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, для зимней теплицы, по моему мнению, больше всего подходят сорта розовых помидор
«Пинк парадайз» — томат ранне среднего срока созревания. Созревает через 65 дней после высадки рассады. Сильное, равномерно растущее, открытое растение с короткими междоузлиями. Легко формируется в один ствол. Гладкие, округлые, крупные, блестящие очень плотные томаты весом в 200 — 250 грамм, насыщенного розового цвета и прекрасного вкуса. По результатам дегустирования на семинаре по закрытому грунту в 2011 году был признан лучшим розовым томатом!!! Плоды очень устойчивы к растрескиванию. Растения в высокой степени устойчивы к нематоде, бурой пятнистости, вирусам мозаики томата и серебристости листьев, вертициллёзному и фузариозному увяданию. Выращивается в плёночных укрытиях, теплицах и в открытом грунте. Томаты отлично транспортируются и очень долго сохраняют глянец и привлекательный внешний вид.
«Пинк Уникум» — среднеранний индетерминантный гибрид томата типа «биф». Растение мощное. На кисти 4-6 плодов. Форма плоско — округлая, окраска розовая.  Плоды мясистые, отменных вкусовых качеств, однородные по размеру, очень хорошей плотности, устойчивы к растрескиванию, транспортабельные. Средняя масса плода 230-240 г. Гибрид обладает высокой устойчивостью к болезням.
Также можно обратить внимание на сорта томатов:
Томат «Розовый царь» требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Лист крупный, темно-зеленый. Плод плоскоокруглый, ребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая со светло-зеленым пятном у основания, зрелого — розовая. Масса плода 200-300 г. Вкус отличный. 7 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезу.
«Розовый фламинго» — сорт среднеспелый, высокорослый. Куст формируется в два стебля. Плоды мясистые розовой окраски. Масса 400-600 г. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, мясистость, отличное вкусовое качество.
А почему именно розовые. Они низкоурожайные. Если для своего потребления, то можно, да и то несколько кустов. А если отвечать по существу вопроса,  то в это время (декабрь) в зимней теплице томаты могут плодоносить только в 7 световой зоне, а она находится приблизительно в районе — Черкесск- Махачкала — Душанбе — Владивосток. Или при искусственном освещении, что не дешево. Удачи.
о, я как раз между Черкесском и Махачкалой) но у меня только Мини-Белл и Крошка Тим на подоконнике сидят, и что-то им не особо весело. 
комментарий был удален
Из недорогих отечественных гибридов живучесть и урожайность показывают например Бельканто и Таганка, моего учителя Сергея Федоровича Гавриша. 
Вот    каталог это лучше, чем помидоры Вот тут каталог http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/sacgen.htm

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Томаты попали в Россию из Южной Америки. Плоды помидорных первопроходцев были классической формы (круглые) и цвета (красные). Давно это было: достоверно известно, что впервые их посеяли в Крыму в XVIII в (поэтому полуостров по полному праву можно...
Купила этот сорт в первый год своего огородничества только потому, что вообще не понимала, что к чему, а урожай хотела сразу всем на зависть)) Томат Катя, гроздь Продавец всучила мне пакет с семенами наряду со всеми новинками по списку,...
В этом году я участвовала в тестировании семян от «Аэлиты». И больше всего ухода досталось томатам. Поскольку нужно было вырастить и сохранить урожай, усилия прилагались максимальные. Помидорки до сих пор радуют меня в свежем виде, в заготовках. А...
Так совпало, что моих 2 сорта, которые я сажаю не первый год — «Буденовка» и«Дамские пальчики», как и сорт «Пузата Хата», который участвует в тестировании от агрофирмы «Аэлита» — все от одной фирмы «Аэлита». семена томатов от «Аэлита»...
Aleksandr14 в личный журнал
Думаю о конкурсе лучшие томаты от Партнёра. К помидорам долго был равнодушен. Но в какой-то сезон ими серьёзно увлёкся. Это увлечение настало после открытия их фантастической живучести при пикировании и пересадках. Т.е. очень благодатный материал...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать в одной теплице томаты и перцы? Или лучше их объединять с другими культурами? Спасибо! Ирина.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать