Что можно сделать с недозрелой грушей?

Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может быть у кого-то была похожая ситуация?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Можно отжать сок, смешать с яблочным и сделать сидр. Или попробовать высушить. Или компот сделать. Смотря, насколько они недозрелые.
Груша поздняя. На компоты точно не пойдет. Сушки уже наделала. Может быть соковарку попробую, «возьмет» ли ее соковарка?
Моя жена варит из недозрелых груш отличное варенье.
Просто варит ломтики в сахарном сиропе. Получается прозрачное варенье с довольно твердыми ломтиками. И сладко, и есть что пожевать, и густой грушевый дух.
Спасибо, Андрей!
Опустить в погреб, на неделю-две (станет мягче), потом перебрать(будут порченные), после сварить варенье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У груши на листьях оранжевые пятна снаружи, внутри бугры как иголки. Подскажите, что это за болезнь, а также методы борьбы и профилактики?  
Здравствуйте, уважаемые эксперты и любители садоводства! Меня зовут Ирина, я из Ярославля и пока начинающий садовод. В прошлом году купила в местном питомнике и посадила грушу «Русская красавица», на зиму укрывала специальным материалом. Весной...
От чего на листьях груши рыжие пятна? Как ржавчина. Московская область.
Купила и на следующий день высадила привитую грушу «Память Жигалова» в грунт, предварительно ночь продержав ее в воде. Это было в первой половине апреля. Поскольку весна в этом году холодная, я не очень переживала, что почки не набухают. Но 30...
Неожиданно сохнут нижние ветви груши, которая плодоносила в прошлом году, а распускающиеся листья и цветы на макушке вянут… Помогите, что делать с грушей, так долго ждали её плодоношения!
Вопрос задал наш подписчик Hovhannes:  У меня есть сад, около 50 груш, почти все лесные груши, возраст от года до восьми лет. До четырех лет деревья растут отлично, прирост больше 25 см в год, но с пятого года листья на деревьях начинают желтеть,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать