Посоветуйте, что сейчас делать с луковицами императорских рябчиков и камассии?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня на сегодня стоит вопрос: что делать с луковицами императорских рябчиков и камассии? Уже, наверно, слишком холодно их сажать в открытый грунт? Боюсь потерять на следующий год, очень хочется порадоваться долгожданным цветкам. А луковицы имеют очень неприятный запах в холодильнике. Может их в горшки посадить и в погреб?  Или все же на клумбу? 

вопрос

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А в каком регионе Вы живете? Почва уже промерзла? В своем умеренном климате, я бы посадила в горшок и в подвал или закопала горшок в теплице.
В южных регионах луковицы рябчиков императорских и камассии можно еще высадить в открытый грунт, почва у нас и не думает промерзать, но места посадок надо замульчировать хорошим перегноем и сухими листьями. Я уже не раз писала, что у нас на Южном берегу Крыма даже в декабре не поздно высаживать луковичные. Так из года в год, и этот год не исключение, в Никитском ботаническом саду до сих пор еще цветут хризантемы. И только после того, как их уберут с выставочного поля, потом подготовят участок, начнется посадка луковиц тюльпанов, т.е. это опять будет в декабре. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
В Подмосковье не успел посадить тюльпаны, нарциссы, крокусы и др. Уже морозы. Погреба нет. Подскажите, что можно сделать?
На первый взгляд, не ко времени в августе говорить про весенние цветы. Между тем, именно сейчас и закладываются будущие клумбы, яркие краски которых придут на смену черно-белым зимним пейзажам. Именно сейчас мы выбираем и заказываем посадочный...
Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Мы продолжаем знакомство с малораспространенными видами луковичных и клубнелуковичных растений, которое начали с семейства Амариллисовых. Оказывается, есть такие редкости и среди, казалось бы, только корневищных Ирисовых, и в роскошном семействе...
Купила луковицы тюльпанов и гиацинтов в конце октября, с посадкой опоздала. Когда теперь сажать их не для выгонки?
Можно посадить тюльпаны и нарциссы в мешок из-под овощей, чтобы после цветения вытащить и засеять эту площадь однолетниками? Или лучше закопать около пионов по кругу, чтобы 3-4 года их не трогать?
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все