Посоветуйте, что сейчас делать с луковицами императорских рябчиков и камассии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня на сегодня стоит вопрос: что делать с луковицами императорских рябчиков и камассии? Уже, наверно, слишком холодно их сажать в открытый грунт? Боюсь потерять на следующий год, очень хочется порадоваться долгожданным цветкам. А луковицы имеют очень неприятный запах в холодильнике. Может их в горшки посадить и в погреб?  Или все же на клумбу? 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , посадка, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А в каком регионе Вы живете? Почва уже промерзла? В своем умеренном климате, я бы посадила в горшок и в подвал или закопала горшок в теплице.
В южных регионах луковицы рябчиков императорских и камассии можно еще высадить в открытый грунт, почва у нас и не думает промерзать, но места посадок надо замульчировать хорошим перегноем и сухими листьями. Я уже не раз писала, что у нас на Южном берегу Крыма даже в декабре не поздно высаживать луковичные. Так из года в год, и этот год не исключение, в Никитском ботаническом саду до сих пор еще цветут хризантемы. И только после того, как их уберут с выставочного поля, потом подготовят участок, начнется посадка луковиц тюльпанов, т.е. это опять будет в декабре. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: