Посоветуйте, как вырастить актинидию коломикту?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Поздней осенью, я посадила актинидию коломикту — 3 саженца (Адам- мужской сорт, Доктор Шимановский, Сентябрьская- женский сорт). Как мне сохранить и вырастить «русское киви» без потерь?

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Актинидия — «наше» растение, так что оно и морозостойкое, и более-менее терпящее оттепели. Единственные его серьёзные враги — это прямое палящее солнце и кошки. Так что побыстрей соорудите вокруг своих кустиков какую-нибудь защиту — ну хоть из досок ограждение. А то если соседские коты разведают, то выжрут без остатка, актинидия для них, как валерьянка. А вообще, в интернете полно статей об уходе за этим растением.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про актинидию коломикта
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, актинидия Коломикта Адам опыляет все сорта (женские) Актинидии Коломикты? А то об этом ничего не сказано в характеристиках.
Когда впервые несколько лет назад посадила актинидию, надеялась на нее, как на красавицу с необычной зелено-бело-розовой листвой, просто украшающей сад. Но сейчас на вертикальной опоре она так сильно разрослась, да еще и ягоды стала...
Вопрос от нашего подписчика Александра: Скажите, пожалуйста, будет ли полноценно расти и плодоносить актинидия коломикта киевской селекции с северо-западной стороны дома, высота конька 6 метров, расстояние посадки от стены около метра.
В этом году впервые столкнулась с такой проблемой: после весеннего заморозка почернели листья актинидии коломикта. Какую помощь можно оказать растениям? Смогут ли они восстановиться после стресса?
Где в Смоленской области приобрести саженцы актинидии коломикта?
Смотрите все материалы про актинидию коломикта: Смотреть все