Посоветуйте, пожалуйста, как на даче можно использовать 2 старых сломанных холодильника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Татьяны — нашей подписчицы:
Мы купили дачу в прошлом году, а от старых хозяев осталось масса старых и ненужных вещей. Многое выбросила, многое сожгла. 
А оказывается, что это все можно пристроить и улучшить свою дачу. К сожалению, фото на данный момент нет, но чуть позже обязательно отправлю. У меня проблема осталось 2 сломанных холодильника от старых хозяев, что с ними сделать можно, к чему то их  применить???

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, своими руками, , идеи, поделки
34 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 51303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
У нас на веранде уже лет 25 стоит шкаф из корпуса холодильника для хранения посуды и др. кухонной утвари. Отверстия на задней стенке заклепал, сделал полки. Дверь закрывается плотно не заберутся ни мыши, ни муравьи, ни мухи. Второй шкафчик в комнате для белья и прочего…
Совершенно с Вами согласна — в холодильник мыши не залезают, поэтому тоже используем его в качестве шкафа на даче!
У меня на даче есть два старых холодильника. Воспользуюсь вашими советами и сделаю мини парник. Вообще хотел поставить в погреб и хранить в них или яблоки или картошку.
старые холодильники

 
комментарий был удален
У меня муж из старого холодильника сделал отличный инкубатор на 100 куриных яиц.
Где-то на сайте было фото коптильни из холодильника. 
А вообще все это заржавеет на улице и украшать сад не будет(( 
Посоветуйте пжл, какой купить холодильник лучше, нужен большой, ноуфрост? В магазине рекомендуют самсунг, у кого какой холодильник, поделитесь опытом пжл)заранее благодарю
Любой, какой вам понравится по форме, цене и содержанию. Если в первый год, гарантийный, все нормально работает, то потом редко проблемы возникают. 
Мы держим кур и старый холодильник, положенный на заднюю стенку, служит ларем для хранения зерна и комбикорма, мыши-крысы-птицы не доберутся, а в доме места под куриный корм не нашлось
Хорошая идея. Я все думаю, как, в будущем, зерно от мышек сохранить.
Идея — не самая лучшая. Мыши и крысы рано или поздно доберутся, прогрызутся сквозь уплотнитель стенок — проверено! Для хранения зерна и т.д. — 200-250 литровая бочка, лучше с крышкой. По вертикальной стенке снаружи не влезут. А сверху доступа не будет.
А я выкрасила 2 старых холодильника чёрной эмалью, раскрасила огромными цветами под хохломскую роспись. Один — красными цветами, другой- сиреневыми. Листья жёлтые. Приспособила на летней кухне, которая наполовину открытая, с кирпичными с отверстиями стенами. Причём, в одном холодильнике хранится кухонная посуда, а второй работает, но только в сезон.
Тоже неплохо для открытого пространства и посуда чистая и продукты свежие!
Старый холодильник можно использовать для хранения мелкого садового инструмента, удобрений, веревок, перчаток… в общем всего того, что часто используется в работе, но далеко за ним ходить в сарай, а нужно, чтобы было под рукой. Я все это храню в старой газовой плите на участке. Конечно, хорошо бы это «хранилище» как-то задекорировать, чтобы не портил эстетический вид участка.
Можно положить на «спину» (эту спину вырезать болгаркой), получится замечательный термос-парничок. В него земли насыпать и немного приподнять одну сторону, чтобы солнышку стенки не мешали. Можно сверху закрывать стеклом или сделать рамку и обтягивать ее полиэтиленом. При заморозках закрывать крышкой. Хорошо проращивать картофель, выращивать рассаду капусты, хорошо растет редиска. У меня много лет рос в таких холодильниках виноград.
Выпотрошить, наделать отверстий для вентиляции и циркуляции воздуха верхней части с боков и в нижней части, покрасить в чёрный цвет, устроить полки из решёток и сушить фрукты.
На фото — 5 старых холодильников, вкопанных в грунт на 2/3 их глубины, торец в торец друг другу. Огород у нас имеет уклон с юга на север, земля весной прогревается весьма неспешно, а во время ливней и схода снега верхний слой грунта легко смывается и утекает за пределы огорода. Поэтому мы с мужем, покумекав, решили сделать «два „хорошо“ в одном флаконе»: корпуса холодильников задерживают грунт и служат тёплой грядкой для выращивания огурцов. В дне корпусов пробиты ломом отверстия, достаточные по размеру для того, чтобы после поливов и сильных дождей вода не застаивалась, но не слишком большие, чтобы внутрь не пробрались кроты. На треть холодильники заполнены опилками (какими были — свежими), затем — сыпучим (хорошо перепревшим) коровьим навозом, огородной землёй и перегноем примерно в равных количествах. Опилки обильно пролиты водой и, перепревая, выделяют тепло. Грунт в холодильниках прогревается раньше, чем в огороде, поэтому мы туда высаживаем огуречную рассаду (тепличка у меня полностью бывает занята томатами). Пока огуречная рассада небольшая, накрываем её укрывным материалом, затем укрытие снимаем и натягиваем шпагат, закрепляя его на заборе. Огурцы растут вдоль шпагата. На приведённом фото видно, что огурцы высажены в два срока, чтобы продлить период плодоношения.

Ещё один небольшой холодильничек используется мной для хранения в сарае всякой огородной химии, зажимов для парников и подобных мелочей.
Вторая жизнь старых холодильников.
Вторая жизнь старых холодильников.
Здорово! И аккуратно — не так, как часто бывает, когда старые вещи используются повторно — в духе фильмов про постапокалипсис. Не сказали бы, что холодильники — и не подумаешь.
З.Ы. Улыбнуло «Грунт в холодильниках прогревается...»
У меня знакомая положила, как здесь говорили, на спину и сделала из холодильника компостер. Она довольна.
На зиму дом остаётся не отапливаемый. Весь урожай морковки, свёклы, а также клубни цветов (георгины, бегонии, тюльпаны и др) складываю в три холодильника. Установила их в подполье. Даже в самые холодные зимы(-25 градусов) темпиатура в холодильника держится +4 градуса. Дом в Тверской губерне. Холодильники положила на земляной пол в подполе дверцами вверх. Вот уже 10 лет не знаю проблем с хранение в московской квартире этих овощей. По мере надобности приезжаем, берём сколько надо. Овощи всегда ядреные, сочные как с грядки. И самое главное не промерзают. Отлично хранятся до нового дачного сезона. Скажу сразу, кабачки так не хранятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: