Рассада томатов и перца очень пострадала от жары в поликарбонатной теплице. Что делать?

Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Рассада томатов и перца очень пострадала от жары. Что делать, покупать и сажать новую? И вообще, как уберечь рассаду томатов и перца от «сгорания» в теплице из поликарбоната?


Запись размещена в разделах: рассада, томаты, помидоры, , , , , перец
Автор записи:




Комментарии (3)
Эх, а можно и я с Вами подожду ответов, я похоже  неудачную рассаду посадила, вся подохла и 3-й день не восстанавливается,  тоже интересны ответы на Ваш вопрос.  Так не хочется все заново пересаживать.
В прошлом году в теплицу из карбоната садила помидоры, а они у меня высокорослые до 1.8м и 2м.Розовые крупные, Красные крупные, Сливка.Бычье сердце.сорта ведём родительские, наши родители их сажали и я уже пенсионерка.сорта стараюсь сохранить.Очень было жалко, что от жары мои помидоры чуть не погибли.пришлось срочно принимать меры.Я «ЗАТОНИРОВАЛА»мою теплицу.Развела глину в воде да погуще и кистью с внутренней стороны покрасила этой грязью потолок и стены не доходя до пола сантиметров 60.Обгоревший лист обстригла.И помидоры мои росли и меня радовали.А с внутренней стороны почему? Что бы дожди не смывали, так хватает на весь сезон.В карбонате конденсат на лист не капает.Но в плёночных теплицах помидору комфортнее расти чем в карбонате.Нынче у меня в карбонате росли огурцы и перец для них микроклимат что надо. А помидоры росли в плёночной теплице и в открытом грунте.Урожай нынче лучше чем в прошлом году.огурцы веду в один стебель, отплодоносивший ствол скручиваю в кольцо и привязываю к стволу, а макушка поднимается опять к верху.так и растут мои огурчики до сих пор.Я думаю до морозов будут расти и плодоносить.Ведь это растение своеобразная лиана, может расти до бесконечности.Пока морозы не убьют.Перцы выросли тоже высокими 1.4м  И плодов ещё очень много.Мы живём на Кубани, я думаю, что мои растения мою семью ещё долго будут радовать.
Зачем на Кубани нужны теплицы? Помидоры и перцы там растут и без теплицы великолепно, так же как и другие овощи. Но если нужна теплица для продления плодоношения, то надо делать её с хорошим проветриванием. Для этого в крыше делать люки в четверть её площади с двух сторон. Иначе не только помидоры, то и  всё будет гореть… По своему опыту знаю, что огурцы на Кубани нуждаются в затенении, иначе они и вне теплицы толком не плодоносят. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать