Расскажите, пожалуйста, про метод выращивания огурцов в "тёплых - на биоподогреве" бочках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Валерия — нашего подписчика:
Много слышал о выращивании огурцов в «тёплых — на биоподогреве» бочках. А при нынешних летних значительных температурах в Подмосковье в июле месяце огурцы не «горят»? Может есть проверенная детальная технология? Каковы плюсы-минусы этого метода?
Спасибо!

вопрос

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Метод этот уже не такой новый, у меня дед – сосед, как был жив, так выращивал в такой бочке кабачки. У него была бочка без дна, он закопал её в землю где-то наполовину ёмкости, наполнил  травой, перегноем, веточками, огородной землёй, иногда опилками, и обязательно навоз (одновременно и удобрение и биообогрев). Затем сеял семена кабачков ещё в мае, и укрывал полиэтиленовой плёнкой, примерно дней на 7-10. Как взошли всходы, то сосед раза 2 в неделю поливал. Днём плёнку снимал, а на ночь опять укрывал, до середины июня. Как подросли кустики, так дед поставил небольшие дуги над бочкой, чтоб плёнка  была выше грядки и не мешала кустам расти. Раз отлично росли кабачки, и огурцы прекрасно могут расти таким методом. Только навоз нужен обязательно. Не думаю, что огурцы будут гореть.
Спасибо! Но..., по-видимому, «горят» огурцы! 
Уже «проходил» метод с: выкопай яму, накидай перепревающих составляющих и будет у тебя урожай тыквенных! А физзатраты, оставшиеся на глубине 50-60 см — куда потом девать? 
Эффективней (и наверное правильнее) оказался метод: на штык лопаты делается яма под парник (плодородная земля откладывается в сторону). Яма наполняется  перепревающими составляющими, строится короб высотой 20-30 см, «возвращается» отложенная земля (а яму, вообще-то, можно и не копать, увеличив высоту стенок короба). Над коробом сооружается каркас парника (Н=80-120 см от уровня почвы) под пленку (или агроткань). Всё, выращивайте. А через год-два, сняв каркас, имеете хорошую готовую грядку и не совсем плохую землю в «подарок» (и не на глубине 50-60 см?).
В прошлом году наполнил бочку свежей листвой, насыпал 15-20 см земли. Прекрасные, дружные всходы и… всё! Рост приостановился, в фазе 4-5 листьев растения пожухли и ни одного огурца!!! Вот так получилось! 
 
Вопрос: А чем же плохо иметь высококачественную почву на глубине 50-60 см? Или целую грядку такую? Мои же эксперименты с бочками поверх уровня земля (огурцы, земляника, картофель, кабачки) тоже не увенчались успехом. Не уследил за температурным режимом, по-видимому.
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: