Как бороться с гнилью плодов сливы?

Как бороться с гнилью плодов сливы? В прошлом году почти весь урожай пропал: сливы гнили прямо на ветках. В этом году я ее обрабатывала уже с самой весны: несколько раз Хорусом.а также Строби, Фундазолом. Да, гнили меньше, но все равно уже десяка два слив оборвала не дожидаясь пока полностью сгниют и заразят другие. Слива очень вкусная, чем ей помочь? Пока фото нет. Не знала ваш сайт потому и не снимала.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Против плодовой гнили плодов сливы эффективны обработки бордоской жидкостью (3%) в начале распускания почек, 1% в период бутонизации, или железным купоросом (0,2-0,3%) до начала и после вегетации, поликарбацином (0,4%) в течение вегетации. Применение фунгицида при гнили плодов сливы считают многие защитники растений обязательным.
Большое спасибо!
Вы молодец. Защиту выстроили правильно, и препараты неплохие, я может быть строби на ридомил или оксихом заменил.
Просто год сырой. И чем лучше плоды, тем меньше устойчивость, такая корреляция.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Какие сорта желтой сливы лучшие для средней полосы?
Скажите, пожалуйста, почему вот уже 10 лет цветёт слива, но не даёт урожая, даже не завязывает ни одного плодика. Мы в шоке?
strizhkina48
Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?
У нас дача первый год, и сливы уродилось уйма. Уже и варенья и джема наварила, вчера ткемали приготовила, а еще полным-полно сливы! Про сливу мне известно мало. Знаю, что чем старше слива, тем больше плодов. Но, к сожалению, наша поражена...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Доброго времени суток! У меня на даче растёт молодая слива. В этом году на листьях появились оранжевые пятна. От чего они и как от них избавиться?
Повторю вопрос о своей сливе. Вот так она пережила и ожила. Я попыталась ей сформировать центральный ствол. Но молодая прошлогодняя ветка явно хочет быть лидером, хорошо облиствилась, я ее укорачивала на треть. Остальные веточки тоже ожили, но...
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все