Как бороться с гнилью плодов сливы?

Как бороться с гнилью плодов сливы? В прошлом году почти весь урожай пропал: сливы гнили прямо на ветках. В этом году я ее обрабатывала уже с самой весны: несколько раз Хорусом.а также Строби, Фундазолом. Да, гнили меньше, но все равно уже десяка два слив оборвала не дожидаясь пока полностью сгниют и заразят другие. Слива очень вкусная, чем ей помочь? Пока фото нет. Не знала ваш сайт потому и не снимала.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Против плодовой гнили плодов сливы эффективны обработки бордоской жидкостью (3%) в начале распускания почек, 1% в период бутонизации, или железным купоросом (0,2-0,3%) до начала и после вегетации, поликарбацином (0,4%) в течение вегетации. Применение фунгицида при гнили плодов сливы считают многие защитники растений обязательным.
Большое спасибо!
Вы молодец. Защиту выстроили правильно, и препараты неплохие, я может быть строби на ридомил или оксихом заменил.
Просто год сырой. И чем лучше плоды, тем меньше устойчивость, такая корреляция.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Как спасти сливу? Здравствуйте, уважаемые эксперты. У меня на даче растёт слива сорта Венгерка. Дерево каждое лето заедает тля, несколько обработок препаратами не дают результата. Начала трескаться кора на стволе, дерево почти не растёт,...
Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Белесые листья на сливе. Что это за болезнь?
Уважаемые эксперты и любители! Подскажите, что за болезнь у слив? Давно определила для себя, что это заболевание под названием «млечный блеск». Но так ли это? Пыталась вылечить химией и народными средствами, потом попытки оставила. Может не от...
Добрый день! Нашел на листьях сливы следующие изменения, подскажите, что это может быть и как с ним бороться?
Скажите, пожалуйста, почему вот уже 10 лет цветёт слива, но не даёт урожая, даже не завязывает ни одного плодика. Мы в шоке?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать