Сохнут и опадают бутоны розы. Как спасти мою красотку?

Вопрос от Кристины — нашей подписчицы из группы в ВК: 
Здравствуйте! Нужна помощь!!! Купили розу малинового цвета, все ее цветки высохли и отвалились, первые бутоны тоже высохли. Потом она начала зацветать, но бледно-розовым… Листья тоже сохнут (на первом фото хорошо видно). Как спасти мою красотку?

роза

роза

роза

роза

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Особой крамолы не вижу — а где бутоны-то упавшие? На фото есть только отцветающие старые цветки, но это нормально. А вот общий вид розы немного анорексичен. По-моему, ей просто голодно. По крайней мере, цвет листьев наводит на такие мысли. Если кушать хочется, то разве тут до цветов? Вот новые бутоны и не завязывает. Поливайте её раз в неделю раствором гуминового удобрения (вонючая коричневая жижка в бутылках) по инструкции и подсыпьте компостику, больше всего розы любят органические удобрения.
И ещё проверьте, нет ли на обратной стороне листьев паутинного клещика — уже начинается его сезон, и розы он очень любит.
Последний раз редактировалось
Растению нужен и горшок по больше. И полив раствором водорастворимых удобрений — 1 грамм на литр. Александра права. Удачи. 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Альфия Фазлиахметова: У меня тоже есть дом.роза, но на лето пересаживаю на улицу, осенью опять домой
фотография из вКонтакта

Альфия Фазлиахметова: Ждёт очереди, пока прохладно, пересажу в середине мая) на улице цветы крупнее и кустится хорошо) дом.цветы мельче

Таня Болотина: А вы меняли грунт после покупки? Похоже, что розе не хватает питания. А также возможно ей слишком жарко. Воздух в квартире наверное сухой для неё. Подкормите и побрызгайте. Осторожно с поливом. Должен быть дренаж.

Татьяна Горохова: Магазинные розы живут за счет большого количества удобрений. Надо было сразу все цветы и бутоны обрезать. Теперь срочно пересадите в нормальный грунт, можно каждый черенок в отдельный горшок. Магазинный грунт он пустой. Можно еще покороче обрезать. Через пару тройку месяцев зацветет. После пересадки полейте с цирконом или эпином.

Светлана Чернова: Такое ощущение по виду листьев у вас там два разных сорта сидит и конечно поменять землю обязательно

Татьяна Горохова: Это моя бывшая магазинная, куплена в январе, обрезана, пересажена. Сегодня отправится на клумбу к моим чайногибридным)
фотография из вКонтакта

Наталья Лобанова: В первую очередь пересадить в хороший грунт, подкармливать я бы не торопилась, лучше обработайте антисрессовым препаратом(эпин, нв-101 и т.д.) может и обрезать не помешало бы

Наталья Лобанова: Я лично все покупные цветы , принося домой обрабатываю для профилактики от паразитов, риск принести вместе с красотой заразу очень велик

Наталья Шишкина: Обычно в горшке 2-4 отдельных растения. Я их покупаю для посадки к большим розам, вытаскиваю из горшка и прям ножом режу ком на 4 части, если 4 кустика, сажаю в землю, обрезаю все побеги очень коротко и притеняю. Приживаются все. Но это на улице. Дома наверное так же нужно только в горшок с грунтом и обрезать.

Natalia Pashkova: На улицу посадите))) У меня дома розы загибаются, даже если "танцы с бубнами" перед ними исполнять. А вот на даче им больше нравится. По поводу цвета - мне много лет назад дали отводку от плетистой розы, которая была алая, как пионерский галстук. То, что у меня выросло цветет ярко-розовым. Так что я не удивляюсь такой "трансформации"

Кристина Станпакова: Татьяна, грунт не магазинный, а специальный цветочный( я ее через неделю после покупки пересадила), опрыскиваю каждый день, эпин тоже применяла, вот только бутоны не обрезала

Кристина Станпакова: [club51071645|Клуб любителей дачи], спасибо

Кристина Станпакова: Наталья, грунт после покупки поменяла, на цветочный, на фото почему-то не видно

Татьяна Горохова: Кристина, возможно так из-за цветов и бутонов, роза все силы в них отдает). Теперь должна потихоньку адаптироваться. Как правило, всегда листву сбрасывает, потом по новой растет.

Светлана Подлубная: Кристина, обработайте срочно от трипса и клеща, поврежденные листья убирайте

Кристина Станпакова: Светлана, а чем

Мария Комарова: Я обработала житкостью для мытья окон,действительно помогло,скоро зацветет

Юлия Басалаева: У меня тоже поцвела, потом сохнуть стала( пересадила на улицу и уже пять лет радует)) Высокая выростает, цветы крупные и аромат)))
фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Вопрос Кристины начинается со слов: «Купили розу». Не стоило бы в год покупки перегружать розу цветением, притом обильным цветением (по крайней мере образованием бутонов). Надо было оборвать все бутоны. Пусть бы роза хорошо укоренилась, окрепла, потом бы пусть расцветала. А то корни за землю не успели ухватиться, а с нее требуют цветения. А она не может удержаться от цветения, так как цветочные бутоны уже были заложены.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
Добрый день. Я сама обрезаю с розы стебли с 3-4 почками, сверху капаю пару капель воска, а потом ставлю на 12 часов в воду с медом и высаживаю в землю с песком. Под банку. Каждый вечер поливаю. Сначала пускают зеленые листочки маленькие, а потом...
Здравствуйте, уважаемые садоводы. При посадке саженцев роз плетистой и чайно-гибридной я их перепутала. Как их теперь распознать?
Здравствуйте, купила черенки розы в коробке с земляным комом, сажаю первый раз, как обработать перед посадкой? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Подскажите, как вырастить черенки роз в картофеле?
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я не могу разобрать, что за болезнь у моих роз. И как с ней бороться? Помогите, пожалуйста .
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все