У гибискуса от мороза почернели листья, а после укрытия на зиму он стал совсем сухой. Помогите спасти куст

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Помогите разобраться мне, что происходит с моим Гибискусом? В прошлом году муж купил в садовом центре с закрытой корневой системой (название не помню). Ему посоветовали излагаясь на очень красивый цветущий кустарник. Очень хорошо он взялся за землю. Даже бутоны были, но цветов я не увидела. 5 сентября первый мороз -7 гр. (мы проживаем в Белоруссии). Все листья почернели. На зиму его хорошо укрыли, но когда я его открыла, он был совсем сухой. Помогите спасти кустик!!!.. Заранее спасибо.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 4146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Речь наверное идет о гибискусе тройчатом или северном. Несмотря на название, ему нужно очень мягкая зима. С трудом растет на юге Украины и юге Германии. Поэтому вероятно он у Вас вымерз. Если не вымерз начнет с теплом расти. А если вымерз, тут ничем не поможешь. Удачи. 
А может гибискус сирийский приобретен? Если он, то он теплолюбив, хорошо растет и цветет только у нас на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Краснодарского края, Северном Кавказе, Южной и Юго-Западной Украине, Молдове. У вас его можно выращивать в пристановочной кадочной культуре с заносом вовремя, до осенних заморозков в непромерзающее светлое помещение с низкими положительными температурами +5+8 град С. Василий прав, скорее всего он у вас вымерз. Поэтому подождите до мая. Если отрастания не будет, то увы… Вот эти 2 гибискуса привлекли в прошлом году мое внимание, т.к. росли и цвели прямо «из асфальта».

Гибискус сирийский

Гибискус сирийский

 
Судя по описанию, он вымерз. Это очень неморозостойкое растение.
может проснуться в июне не спешите выбрасывать у меня так было и у друзей в Волхове.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: