Чем подкармливать петунии, чтобы они лучше цвели. Список самых эффективных удобрений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
Как сделать так, чтобы петунии обильно и красиво цвели весь сезон? Этот вопрос волнует всех цветоводов, а особенно тех, кто сам выращивает рассаду. Разберемся, что требуется этому прекрасному растению для пышного цветения.

Что нужно петунии для пышного цветения?
Что нужно петунии для пышного цветения?

Гидрогель

Если вы человек занятой или дачник выходного дня, то при посадке рассады петунии на постоянное место обязательно добавьте в почву гидрогель. Он поможет надолго сохранить влагу в прикорневой зоне, так как при поливе впитывает воду, а потом постепенно отдает ее растениям. С гидрогелем петунии не будут страдать от пересыхания в ваше отсутствие.

Щелочная почва

Не нужно забывать, что петуния не любит кислую почву. Иногда, особенно при самостоятельном составлении почвосмеси, садоводы добавляют удобрения, которые дают кислую реакцию. Из-за этого растение может цвести не так, как могло бы. На рН почвы для петунии нужно обращать особое внимание, оптимальные значения — от 6 до 7,5.

Петунии нужна почва с рН от 6 до 7,5
Петунии нужна почва с рН от 6 до 7,5

Достаточное и разнообразное питание

Петуния очень любит покушать, причем питание ей нравится разнообразное. Для подкормки недостаточно давать стандартный комплекс NPK — нужны и микроэлементы, и органика. Только получая весь набор, растение будет образовывать много цветков.

Петунии нужно хорошее питание
Петунии нужно хорошее питание

Готовые варианты подкормок

Чтобы не напрягать себя самостоятельным составлением сбалансированного рациона для петунии, предложим вам готовые варианты, которые не подведут. 
  • Osmocote — полнокомплексное минеральное удобрение + микроэлементы. Очень удобно в использовании: необходимо заложить его при посадке петунии, то есть 1 раз.
  • «Плантафид» — есть разные варианты пропорций основных элементов. В начале вегетации лучше брать с повышенным содержанием фосфора, а после начала цветения — с упором на калий.
  • Florovit — жидкое концентрированное удобрение с отлично сбалансированной формулой.
  • Fertika — очень популярное и хорошо работающее удобрение, его без колебаний можно применять на петунии.

Если вы решите самостоятельно составить комплексную подкормку для своих растений, то обязательно посмотрите видеоролик, который подготовила Ольга Зарубина. Во второй части она рассказывает, как это делать, в каких пропорциях нужно использовать органику и какие элементы следует добавить в рацион любимых цветов. А еще автор ролика объясняет, почему быстро желтеют и пропадают петунии, купленные уже высаженными в готовое кашпо.



На канале ЗемляНика. Эксперты в саду вы найдете много интересных видеороликов, которые будут полезны садоводам и огородникам. О комнатных растениях и домашнем огороде смотрите подборку сюжетов Красота на подоконнике. Если вас интересует выращивание овощных культур, загляните в плей-лист Овощи с грядки — школа огородников. Также вы найдете массу информации о том, как самостоятельно сделать дизайн своего сада, защитить растения от болезней и вредителей, грамотно выбрать семена для нового сезона, и еще много полезного для дачников.

Статья размещена в разделах: , , удобрения, , ,
2 комментария 8 спасибо за статью 3 в избранном 74821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ValyaBureva Валя Бурева и еще 2 человека




Комментарии (2)
В этом году у меня получилась качественная петуния. Я ее подкармливаю минеральным удобрением Мастер и сделала такой раствор: гранулы куринного помета залила водой 1:1 добавила Байкала и настаивала 3-4 дня. и вот эту смесь добавляю в ведро воды и поливаю не только петунии, а и баклажаны, перец, томаты, огурцы, астры…
Выращиваю много петуний .В кашпо, вазоны, добавляю удобрение « Осмокот» пролонгированного действия, 3 гр на литр грунта. В подвесные кашпо добавляю гидрогель.Цветы растут и цветут отлично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: