Выживет ли лук после сильного града?

Вопрос от нашей подписчицы Анны:
Выживет ли лук после сильного града?


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Анна, если перья лука сильно пострадали, то срежьте их. На месте срезанных вырастут новые перья, и луковица будет продолжать расти. Правда, возможно, что луковица не будет такой крупной, как вы ожидаете, потому что сил больше отдаст растение на восстановление зелёной массы.
А ещё, прочитайте комментарии к статье 7dach.ruMaxNokia/vyzhivet-li-luk-poslegrada , я думаю, это вам поможет.
Анна, если град по размеру был не больше фундука, то ничего страшного, перья он восстановит. У меня несколько раз лук попадал под град. И смотря сколько перьев град срубил. Если у каждой луковицы оторвано 1 — 2 пера в среднем, то и на размер не повлияет. Если 3 — 4 пера оторвало, то луковицы будут несколько меньше. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Луковицы 'Бамбергера' Огородники закрыли сезон, был он в большинстве регионов тяжелым, не очень правильным, погода преподносила сюрпризы. У меня сезон пролетел быстро, так как занималась не огородом, а разъездами. И всё равно урожай, выросший в...
В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
Раздобыла луковицу фиолетового плоского Крымского лука. Как и когда посадить, чтобы гарантированно получить стрелку с семенами?
bemam в личный журнал
Предзимье. На мягких лапах к нам крадётся зима. Яркое солнце. Чарующий запах прелого листа и морозца. Сад готовится к зиме. Ранетка уже сбросила листву. Осенняя яблонька вся пожелтела. Дарит нам яблоки с самой верхушки. Конечно, падалка...
Как же все-таки вырастить лук на даче?  В этом году весь съели червяки. Как с ними бороться?
Пожелтели перья лука, в чем причина?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать