Завяли листья у куста смородины, купленного для посадки. В чем причина?

Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Купил куст смородины в магазине, посадил в пятилитровое ведро. Листья распустились, все было хорошо. Потом листья завяли. Думал, высохла почва — полил, изменений никаких. Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина?

фото от подписчика


Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, саженцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Владимир, такое происходит часто при посадке растений, предназначенных для высадки на участке, во временную ёмкость. Так как данным растениям необходимо формировать микроклимат. Это не только для корневой системы, но и для молодых побегов и листьев, потому что, как бы мы ни хотели, идёт небольшое повреждение корневой системы и уменьшается поступление воды в стебель и к листьям. А сухой воздух делает своё дело. Т.е., то, что вы наблюдаете на своём кусте смородины. В вашем случае, необходимо создать микроклимат растению. Лучший способ – это обмотать ведро полиэтиленом, создав купол над молодым кустиком. Думаю, это поможет спасти ваше приобретение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про смородину
Здравствуйте, дорогие коллеги. Помогите советом. В феврале купили с мужем в Мичуринском саду веточки смородины 8 сортов для укоренения. Были очень довольны и счастливы. Оставили на веточках по три почки и поставили в воду. Они дали корни и...
Здравствуйте. Только что сошел снег (мы живем на севере Сахалина), обнажились кусты смородины. Все, вроде, в порядке, и только на одном из кустов красной смородины ветки черные и облеплены чем-то белым, как густая белая плесень. Как с этим бороться?
Всем добрый день, получила недавно посылочку с саженцами. Розы и малина спокойно спят, а на смородине пошли в рост почки, что делать? Как додержать саженец до весны, чтобы не пропал? Прикопать не получается, морозы уже встали, средняя температура...
Что-то случилось со смородиной. После обильных дождей и жары на листьях пятна, но при этом просто фантастическое количество ягод.
На внутренней поверхности листочков смородины белый как паутина налет, и листья скручены. Края как обожжены. Что это и что делать?
Можно ли летом сажать, пересаживать кусты смородины и малины?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать