Поделитесь опытом выращивания мелотрии шершавой

Девочки (и мальчики тоже), отзовитесь, кто выращивал у себя в саду мелотрию. Хочу посадить в этом году и не знаю, стоит ли? Вкусные ли плоды, что с ними можно и нужно делать, где лучше посадить, сколько растений, много ли места занимает и т.д. Может быть кто-то писал уже на сайте о своем опыте выращивания   — скиньте ссылочку тогда, плиз. Заранее благодарна.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Марин, вот — Наташа писала, глянь. Мелотрия шершавая. Она же — африканский огурец
Ирина, спасибо большое! Я помню, что где-то видела, но найти не смогла.
Марина, здравствуйте! В том году выращивала мелотрию.
Если говорить о вкусе — кислый огурец, внешне выглядящий как крыжовник. Я парочку съела сырыми и не стала. А мальчишки мои ели всё лето, но они у меня как саранча, поедается на огороде всё. ))
Урожайный очень. Если удивить знакомых- родню — рекомендую. Да и в баночках они неплохо смотрятся.

плоды мелотрии
плоды мелотрии

росли в бочке
росли в бочке

в ассорти есть мелотрия
в ассорти есть мелотрия
Спасибо большое, Елена! Очень убедительно выглядят плоды.) Обязательно посажу в этом году, а если не понравятся, больше не буду выращивать и все дела.
Если уже есть семена — сажать нужно обязательно!
Удачи вам!
Елена, забыла спросить, она у вас в огороде росла или в теплице?
Марина, вот другая Марина собирается в открытом грунте посадить. Может и на улице будет хорошо расти, чтобы место в парнике не занимать.

Загадочная незнакомка
Инна, спасибо! Я вот тоже как подумаю, что 3-х метровую лиану в парнике надо поселить, сразу плохеет мне
Марина, росла в открытом грунте, но в бочке 200 л старой. Я в мае прямо в бочку посадила 5 семечек, накрыла сверху куском пленки и сверху агроволокно. Там они у меня и жили. Солнце как припекало — проветривала. Начали виться, воткнула в бочку палочки шалашиком, сняла пленку и оставила только укрывной материал. Совсем его сняла, как тесно мелотрии под укрытием стало.
В итоге, растение заполонило всю бочку, свисали огромные плети, было очень красиво и не хлопотно.
Лена, спасибо! Как раз есть свободная бочка, только 5 штук на бочку — это много, мне кажется, может три хватит, чтобы не тесно было?
Когда я поняла, что много — было уже поздно )) Конечно, лучше сажать три.
Просто когда мелотрия взошла, я даже представить себе не могла, что она вымахает такой огромной, такая скромница была вначале — листочки масенькие, аккуратненькая…
Лена, все поняла — спасибо!
Елена, а как Вам понравился вкус маринованной?
В маринаде на огурец не похожа. Даже не знаю с чем сравнить… Кисленький вкус такой, хрустит. По мне, вкуснее, чем в сыром виде.
Марина, у меня она почему-то плохо опылялась, хотя завязей было море… Возможно, дело в том, что росла она в контейнере? Зато я контейнер в подвал убрала, и сейчас эта красота у меня уже по занавеске ползет)) Так-то как декоративная лиана симпатичная, а вот «огурчики» не очень понравились. Возможно, я просто не умею их готовить)))
Наташа, зато в контейнере она получилась многолетней. Я попробую посадить традиционно в землю.
Марина, я в прошлом году, начитавшись у Наташи про мелотрию, и, главное насмотревшись фотографий её в маринованном виде, тоже её выращивала. Сначала посеяла на рассаду где-то в конце апреля, потом в начале июня посадила в ОГ в старую ванну, ничем не накрывала. Лето выдалось для меня очень суматошным, и, соответственно, до мелотрии у меня не только руки, но и ноги не доходили. Росла на солнце, поливали её только, когда вспоминали, а лето жаркое для нас выдалось (Марий Эл). Была идея поставить рядом с ванной шпалеру и пустить её по ней, но это так и осталось в планах. Несмотря на такую «заботу», она выжила и плодоносила. Так что, судя по всему, это растение не слишком привередливое. Собрали пол литровую баночку плодов (какой уход, такая и отдача). Немного погрызли её сырой, полностью согласна с описанием Елены — «кислый огурец размером с крыжовник», а вот до консервации дело так и не дошло, хотя именно для этого я её и выращивала. В этом году пока не думаю снова её садить. Извиняюсь за качество фото, сделала, пробегая мимо
Мелотрия
Мелотрия
Света, нормальное качество и плодов так много, что самое главное. Я тоже хочу вырастить, чтобы замариновать. Я прочитала, что у нее съедобны не только вершки, но и… корешки Будем пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мелотрию
Плоды мелотрии напоминают крошечные огурчики размером 2 см, только окрас у мелотрии мраморный. Те дачники, которые любят экспериментировать, обязательно должны попробовать посадить у себя на участке мелотрию. Листья мелотрии очень похожи на...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выглядят семена мелотрии шершавой?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я выписала семена африканских огурцов. Написано, что они неприхотливые. Посеяла, как написано на пакетике. Долго они сидели, я уже думала, что обман. Вышли очень слабые, высаживать страшно в теплицу, хотя они...
Как будет храниться мелотрия (арбузики)? Хотелось бы знать, трудно ли выращивать семенами мелотрию. Как хранится декоративная тыква в виде сувенира?
Смотрите все материалы про мелотрию: Смотреть все