Место силы в центре Москвы. Фестиваль Moscow Flower Show 2019 ждет гостей до 21 июля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MoscowFlowerShow MoscowFlowerShow КОМПАНИЯ
В парке «Музеон» до 21 июля можно посетить VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019. Гостей ждет выставка конкурсных садов, первый в России конкурс по топиарной стрижке растений, праздник на природе «III День воды», коллаборация известных российских модельеров с ландшафтными дизайнерами, мастер-классы для всей семьи и многое другое.

VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019 продлится до 21 июля
VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019 продлится до 21 июля

Зеленый оазис в центре Москвы

Территория парка «Музеон» превратилась в настоящее «место силы» из удивительных садовых композиций, утопающее в зелени. В этом году наряду с садами иностранных мастеров представлено множество конкурсных работ российских ландшафтных дизайнеров. Темой фестиваля назван театр, в связи с чем в каждом из проектов нашли отражение символы театрального искусства.

В проектах использована символика театрального искусства. Сад Открытие
В проектах использована символика театрального искусства. Сад Открытие

«Дефиле садов»

В рамках Moscow Flower Show 2019 впервые представлена коллаборация известных модельеров с ландшафтными дизайнерами, которая получила название «Дефиле садов». Садовое воплощение своих творческих фантазий представили Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина и Игорь Гуляев. Также в рамках этого проекта представлен сад «Театр Современник», посвященный режиссеру и художественному руководителю «Современника» Галине Борисовне Волчек.

Сад театра Современник
Сад театра Современник
 

Мероприятия для детей

В день торжественного открытия фестиваля состоялось награждение победителей детского конкурса садов «Планета цветов». Юные участники представили свои проекты, которые они создали по собственным эскизам на тему «Мир, который я люблю».
 
Юная участница конкурса Планета цветов
Юная участница конкурса Планета цветов

В дни фестиваля запланировано множество мероприятий для детей: мастер-классы, интерактивные представления по мотивам сказок, образовательные занятия, развлекательные игры, анимационные представления, фотосессии с героями детского сериала «Дракоша-Тоша». Каждый желающий сможет научиться плести из сена, рисовать розы акварелью, создавать букеты на занятиях флористикой, делать оригами, лепить из глины цветочные композиции и многое другое.

Фестиваль Moscow Flower Show 2019 предоставил простор для детского творчества
Фестиваль Moscow Flower Show 2019 предоставил простор для детского творчества

Первый топиарный конкурс в России

16 июля в парке «Музеон» состоится первый в России конкурс по топиарной стрижке растений. 12 участников создадут «Великолепную спираль» из западной туи Смарагд высотой 2,5 метра. А затем каждый участник в течение 120 минут должен будет самостоятельно придумать причудливые формы для 3 растений и поразить жюри своей фантазией и мастерством.
  

Образовательная программа

На Moscow Flower Show 2019 ежедневно работает образовательный блок, в рамках которого проходит множество лекций. Слушателей знакомят с современными тенденциями и «фишками» управления ландшафтной компанией, на проекте «Прямой диалог» от «Гринпис» обсуждаются экологические проблемы России, рассказывают о королеве сада – гортензии, об устройстве эко-водоемов, а также о роли воды в творчестве художников и архитекторов из рода Бенуа. Подробная программа лекций обнародована на сайте фестиваля.

III День воды

Одно из самых ярких событий VIII Московского Международного фестиваля садов и цветов состоится 18 июля – «III День воды» в рамках Moscow Flower Show 2019. Организатором мероприятия является компания по системе полива и освещению «Альтрейн».
 
Участников Дня воды будет ждать праздник на природе, в основе которого лежит образовательно-развлекательная программа на тему роли воды в ландшафтной архитектуре.

Пруд в Саду Алены Ахмадуллиной
Пруд в Саду Алены Ахмадуллиной

Музыка в садах

В программу фестиваля в «Музеоне» включены выступления различных музыкальных коллективов и музыкантов – таких как «Симфоджаз Братьев Ивановых», лауреатов международного музыкального конкурса La Noche en Madrid, участницы шоу «Голос» Сони Берия, «Стронский бэнд» и многих других. Программу музыкальных выступлений можно уточнить на сайте фестиваля.
  

Самые необычные сады Moscow Flower Show 2019


Проект Валентина Юдашкина

Высокая мода отражается в каждом взгляде художника на окружающий мир. Это может быть не только новая коллекция роскошных платьев, но любое явление, преображенное воображением и внутренним миром дизайнера. Маленький уголок города – уютный сад – это прекрасная возможность соединить запахи и краски летних цветов с замыслом кутюрье. «Московский натюрморт» Валентина Юдашкина – идеальный уголок высокой моды в садовом искусстве в центре мегаполиса.

Сад Валентина Юдашкина
Сад Валентина Юдашкина
 

Проект Вячеслава Зайцева

«Тайны соблазна» – знаменитая книга Вячеслава Зайцева. Парча, ситец, кашемир, феерия цветов и красок… Индустрия моды диктует свои правила. Однако в природном зеркале воды отражается лишь суть: красота человеческого тела и творческий мир художника. Сад представляет собой прямоугольный водный партер, который, как чистый лист бумаги в руках мастера, может стать чем угодно – к примеру, павловопосадским платком с каймой из гортензий…

Сад Вячеслава Зайцева
Сад Вячеслава Зайцева
 

Проект Алены Ахмадуллиной

В соответствии с ДНК бренда Alena Akhmadullina за основу сада взят образ натуралистического сада. Основой композиции служит береза – символ русской культуры и этноса. Цветовое сочетание графичных черно-белых стволов, терракотового глянцевого дерева и острые «пики» осоки создают ощущение сюрреализма: с одной стороны – естественности среды, с другой – сказочности. Название «The Less» созвучно русскому слову «Лес» и одновременно отражает концепцию минимализма в решении композиции и выборе растений.

Сад Алены Ахмадуллиной
Сад Алены Ахмадуллиной
 

Проект Игора Гуляева

Сад вдохновлен новой коллекцией Игоря Гуляева – яркой, нестандартной, провокационной. «Разгуляй Garden» – сад, который полностью оправдывает свое название. Он не удерживается в границах стандартных решений, создатели сада разрешили себе похулиганить, включив парковую дорожку в пространство сада. Проходя мимо, посетитель почувствует себя звездой подиума. Структура сада – как русская душа – широка и загадочна, необычное сочетание форм и ярких красок дарят эмоциональный заряд, а световые акценты будоражат воображение.

Сад Игоря Гуляева
Сад Игоря Гуляева

Вишнёвый сад Галины Волчек

Сад-театр, сделанный на языке природы, назван в честь знаменитого спектакля в театре «Современник». Сад – символ плодов творчества, посвящение режиссёру и художественному руководителю театра Галине Борисовне Волчек. У каждого посетителя будет возможность зайти в театр-сад и ненадолго ощутить себя действующим лицом любимых произведений.

Сад театра Современник
Сад театра Современник

Greenhance garden

В честь Года театра сад Гринхэнс предлагает насладиться уникальным шоу: выставочный сад скрывается внутри павильона, выполненного с использованием технологии Yakisugi. Решение пространства основывается на трех фундаментальных компонентах: твердые покрытия, растительное наполнение, водная составляющая. Обожжённое дерево, черная отсыпка, контрастирующая с белыми всполохами берез… Посетителей в саду поразит тишина, в которую вливается завораживающая музыка, пленяющая зрителя фантасмагорическими образами.

Сад Greenhance garden от участника из Швейцарии Йонаса Эггера
Сад Greenhance garden от участника из Швейцарии Йонаса Эггера

Сады «Тихого Дона»

Сад, залитый теплым южным солнцем, наполненный вольным казачьим духом. При создании сада использованы подлинные декорации из фильма Сергея Урсулюка «Тихий Дон», сохраненные в музее под открытым небом на берегу Дона на хуторе Старозолотовский Ростовской области. За плетнем ждет хозяйка-казачка, цветут подсолнухи, а на столе стоит самовар и традиционная казачья посуда, созданная мастерами народного промысла Дона – Семикаракорской керамики.

Сад Сады Тихого Дона
Сад Сады Тихого Дона

Соломенная шляпа

Композиция парковых скульптур из соломы на тему цирка. На обширной зеленой зоне зрители встречают соломенных персонажей сказки – из соломенной шляпы появляются артисты цирка. Удивительный мир соломенных фигур переносит нас в другую реальность, где человек ощущает свою связь с природой.

Сад Соломенная шляпа, принявший участие в светодиодном шоу Танец света
Сад Соломенная шляпа, принявший участие в светодиодном шоу Танец света

Посетить фестиваль Moscow Flower Show и поучаствовать в его мероприятиях можно, приобретя билеты на сайте фестиваля или в кассах у входа в парк «Музеон».

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Какие замечательные проекты! Очень мне понравился сад Валентина Юдашкина — всё просто и спокойно. в таком саду можно и пофилософствовать, и стихи писать, и просто отдохнуть — ничего лишнего. Заинтересовал сад Соломенная шляпа -сказочный проект. Хорошо, что и детская фантазия может здесь воплотиться. Топиарную стрижку и я бы поучилась делать. Спасибо за информацию.
Мне понравился проект И. Гуляева. Цветники выглядят красивым ровным ковром. Древесные подчеркнули этот ковер. Картинка задаёт позитивное настроение. Понравились проекты Зайцева и Юдашкина. Каждый по-своему хорош. Спасибо за публикацию. Это интересно.
Была проездом в Москве из Зауралья, воспользовалась случаем, посетить Фестиваль. Спасибо сайту 7дач за подсказку-приглашение. Я в полном восторге! Рассматривала каждую композицию, фотографировала, фотографировала… Увидела, что у профессионалов реально действуют правила, которым мы научились в школе ландшафтного дизайна. Теорию увидела на практике! Невозможно выбрать пару фото, они все интересные. Смотрите:

Сад "Золотой петушок"
Сад "Золотой петушок"

Частичка сада "Разгуляй Garden"
Частичка сада "Разгуляй Garden"

Музыкальное шоу с молниями!
Музыкальное шоу с молниями!
Спасибо за то, что поделились своим видением выставки. Увидела ближе заинтересовавший меня цветник. Вот ведь совпадение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: